Политика 2018-09-15T05:26:24+03:00
Українські Новини
В деле перестрелки в Княжичах правоохранители допускают псевдоограбление

В деле перестрелки в Княжичах правоохранители допускают псевдоограбление

Княжичи
Княжичи

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что правоохранители также рассматривают версию о псевдоограблении в деле перестрелки в селе Княжичи. Об этом пишет "112 Украина".

"Потому да, в доме около поста разведки ГСО обнаружила лестницу, вскрытые окна. А позднее уже следствие установило ограбление. Вы не правы, там нет ограбления – там пыль не стерта ни с одного, только открыто пару ящиков и собрано пару малоценных вещей. Это наводит нас на мысль, что было псевдоограбление. Это одна из версий", - сказал генпрокурор.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура подозревает в служебной халатности руководителей полицейской спецоперации в Княжичах Киевской области, в результате провала которой были убиты 5 полицейских.

Напомним, 4 декабря 5 полицейских погибли в результате перестрелки друг с другом в Княжичах. В частности, погибли 2 сотрудника полиции охраны, 2 оперативных работника полиции Киева и 1 боец спецназа КОРД.

Согласно докладу и.о. Нацполиции Вадима Трояна Президенту, банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей. 

Кроме того Генпрокуратура допросит начальника киевской Нацполиции Крищенко по делу о перестрелке в Княжичах.

Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке.

Тем временем, СМИ нашли 5 нестыковок в официальной версии.


Архив
Новости

ok