Политика 2018-09-15T05:26:47+03:00
Українські Новини
Перестрелка в Княжичах: СМИ нашли 5 нестыковок в официальной версии

Перестрелка в Княжичах: СМИ нашли 5 нестыковок в официальной версии

Перестрелка в Княжичах.
Перестрелка в Княжичах.

Официальная версия правоохранительных органов о событиях в Княжичах вызывает недоверие не только у экспертов, но и родственников погибших. Пять нестыковок в событиях, которые произошли в ночь на пятое декабря, опубликовало издание "Апостроф".

В первую очередь СМИ отметило странные травмы погибших. Отец погибшего сержанта полиции охраны Сергея Орлова рассказал журналистам, что его сын получил нехарактерные травмы для человека, который погиб от огнестрельных ранений. У Сергея были отбиты пальцы рук. 

"Значит кто-то хотел забрать пистолет", - отметил отец.

"По словам специалистов, в Серегу выпустили порядка 30 пуль, а 7 пуль застряло в теле. На правой руке практически отсутствовали фаланги пальцев. Это говорит о том, что пацаны жесточайшим образом были просто расстреляны в упор и применялся как минимум автомат. По словам очевидцев, группа захвата выскочила из своего автомобиля и просто методично расстреляла автомобиль полиции охраны с трех сторон", -  так объяснил ситуацию кум погибшего полицейского охраны Сергей Батюк.

Вторая нестыковка заключается в том, что не была замечена маркировка авто полиции охраны. Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявлял, что автомобиль полиции охраны приехал на вызов без проблесковых маячков, поэтому группа захвата в темноте могла не идентифицировать автомобиль как служебный и открыла по нему огонь.

Однако родственники погибших сотрудников полиции охраны не верят в этот факт, утверждая, что не заметить маркировку машины было практически невозможно. По их словам, бронированный автомобиль КОРДа подъехал на включенном дальнем свете и "не увидеть, что это работники полиции, просто нереально".

Третье противоречие в том, что эксперты уверяют: сотрудники уголовного розыска, которые проводили спецоперацию в Княжичах, не могли не знать о том, что в соседнем доме сработала сигнализация и на вызов выехала полиция охраны. 

Кроме того, секретарь постоянной комиссии Киевского облсовета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Иван Ступак отметил, что полицейские, которые проводят такие операции, просто не могут полагаться на случай. По его словам, следствие просто обязано предоставить обществу подтверждающие документы того, что в Княжичах действительно проводилась спецоперация.

Четвертая нестыковка заключается в информации, кто же все-таки пробрался в дом. В МВД заявили, что "услышав перестрелку" подозреваемые отказались от плана грабежа. В итоге они выехали на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками. Но хозяйка дома Тамара Данишевская заявляет, что в дом кто-то проник, но ничего не вынес.

"Ничего не украли, так и есть, кто-то проник, но все вещи остались в доме. Там просто было отжато окно, и сняли москитную сетку, она стояла рядом под окном. Еще обрезали свет, который выходит на улицу", - рассказала Данишевская.

Пятое противоречие - зачем грабителям понадобились гранаты, которые сотрудники МВД обнаружили у них в авто. Эксперты от такой информации недоумевают, заявляя, что "МВД и Нацполиция повторяют свою излюбленную тактику: если возникает проблема в МВД, нам тут же вбрасывают в противовес иную тему, стараясь сделать ее максимально горячей, чтобы она отвлекла внимание людей".

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура подозревает в служебной халатности руководителей полицейской спецоперации в Княжичах Киевской области, в результате провала которой были убиты 5 полицейских.

4 декабря 5 полицейских погибли в результате перестрелки друг с другом в Княжичах. В частности, погибли 2 сотрудника полиции охраны, 2 оперативных работника полиции Киева и 1 боец спецназа КОРД.

Согласно докладу и.о. Нацполиции Вадима Трояна Президенту, банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей. 

Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке.

Источник : Апостроф

По теме
Архив
Новости
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Партия "Основа" представила главу Киевской городской организации Владимира Колота 16:28
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
Илья Кива собирает майдан в Запорожье 13:17
больше новостей

ok