Происшествия 2018-09-15T05:27:19+03:00
Українські Новини
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция

Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция

Перестрелка в Княжичах. Фото: Вести
Перестрелка в Княжичах. Фото: Вести

Преступная группа, которая занималась разбойными нападениями и грабежами населения в Киеве и Киевской области, действовала под прикрытием правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

На совещании с правоохранительными органами исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Вадим Троян доложил Президенту о трагических событиях в селе Княжичи.

Он сообщил, что в рамках выполнения поручения Президента Национальная полиция совместно с СБУ и Генеральной прокуратурой проводила расследование деятельности преступных групп, которые занимались разбойными нападениями и грабежами населения под прикрытием правоохранительных органов.

Спецоперация проводилась по всей стране.

В результате оперативной работы была выявлена преступная группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области.

Он сообщил, что в состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были уже судимые за разбой лица и лица, которые работали или имеют отношение к правоохранительным органам.

Троян сообщил о задержании всех подозреваемых и доложил детали операции, продемонстрировал материалы об имеющихся вещественных доказательствах преступной деятельности группы, а также представил хронологию событий перестрелки между полицейскими.

Президент выразил надежду, что и в Национальной полиции, и в других правоохранительных органах будут сделаны соответствующие выводы, которые не допустят в условиях повышенной угрозы разбойных нападений и наличия большого количества оружия в стране, просчетов в планировании.

На данный момент изъяты все журналы, вещественные доказательства, проводятся допросы со всеми участниками, которые принимали непосредственное участие в операции.

Как сообщали Українські Новини, 5 полицейских погибли в перестрелке друг с другом в Княжичах под Киевом. 

Расследовать перестрелку правоохранителей будет Генпрокуратура. При этом стало известно, что расследовать инцидент будет также заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, так как Арсен Аваков находится в командировке в Канаде.

Напомним, в больнице умер шестой правоохранитель.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok