Политика 2021-12-15T07:48:25+02:00
Українські Новини
ГПУ подозревает руководителей спецоперации в Княжичах в служебной халатности

ГПУ подозревает руководителей спецоперации в Княжичах в служебной халатности

Перестрелка полицейских в Княжичах
Руководителей спецоперации подозревают в служебной халатности. Фото: dt.ua
Руководителей спецоперации подозревают в служебной халатности. Фото: dt.ua

Генеральная прокуратура подозревает в служебной халатности руководителей полицейской спецоперации в Княжичах Киевской области, в результате провала которой были убиты 5 полицейских. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил журналистам, передают Українські Новини.

Луценко сообщил, что полиция планировала в Княжичах задержать банду, которой руководил бывший сотрудник спецназа Министерства внутренних дел.

В то же время, в самом поселке случился форс-мажор - работники полиции охраны, прибывшие на место срабатывания сигнализации, задержали 2 оперативных сотрудников полиции.

Как сообщали Українські Новини, Согласно докладу и.о. Нацполиции Вадима Трояна Президенту, банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей. 

Аваков намерен прервать командировку в Канаду после встреч с министром общественной безопасности Канады Ральфом Гудейлом и министром международной торговли Христей Фриланд, хотя еще утром не был намерен прерывать визит в Канаду из-за гибели пятерых правоохранителей в перестрелке в Княжичах.

Напомним, 5 полицейских погибли в перестрелке друг с другом в Княжичах под Киевом. 

Расследовать перестрелку правоохранителей будет Генпрокуратура. При этом стало известно, что расследовать инцидент будет также заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, так как Арсен Аваков находится в командировке в Канаде

Вадим Троян отстранил от исполнения служебных обязанностей 25 сотрудников полиции, принимавших участие в спецоперации в Княжичах - от руководителей операции до ее участников.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok