Политика 2020-07-15T07:05:10+03:00
Українські Новини
Начальник киевской полиции Крищенко распорядился отправить КОРД в Княжичи и назначил руководителя, - Троян

Начальник киевской полиции Крищенко распорядился отправить КОРД в Княжичи и назначил руководителя, - Троян

КОРД, Вадим Троян , Андрей Крищенко, Перестрелка полицейских в Княжичах
Трагедия в Княжичах произошла 5 декабря
Трагедия в Княжичах произошла 5 декабря

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян заявляет о приказе начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко привлечь спецназ КОРД к спецоперации в Княжичах Киевской области, в ходе которой были убиты 5 полицейских. Об этом Троян сказал на заседании правоохранительного комитета Верховной Рады, передают Українські Новини.

"Операцию на привлечение КОРДа подписывал Крищенко", - сообщил он.

Также Крищенко определил руководителя операции согласно плану. Имя руководителя операции Троян назвать отказался.

При этом он подчеркнул, что на данный момент задержаны 8 подозреваемых в грабежах. Именно для их задержания в Княжичах привлекался КОРД.

Первый замгенпрокурора Дмитрий Сторожук сообщил, что в рамках расследования изъяты пули и оружие, должностные инструкции и план операции. Произведена следственная реконструкция на месте событий. От должностей отстранены 25 полицейских.

При этом Троян отметил, что никто из сотрудников полиции охраны не отстранен.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура подозревает в служебной халатности руководителей полицейской спецоперации в Княжичах Киевской области, в результате провала которой были убиты 5 полицейских.

4 декабря 5 полицейских погибли в результате перестрелки друг с другом в Княжичах. В частности, погибли 2 сотрудника полиции охраны, 2 оперативных работника полиции Киева и 1 боец спецназа КОРД.

Согласно докладу и.о. Нацполиции Вадима Трояна Президенту, банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей. 

Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке.


Новости

ok