Политика 2017-03-22T04:24:03+02:00
Українські Новини
НАПК отказалось проводить проверку законности приобретения Залищук квартиры

НАПК отказалось проводить проверку законности приобретения Залищук квартиры

Светлана Залищук. Фото: 112.ua
Светлана Залищук. Фото: 112.ua

Национальное агентство по предотвращению коррупции отказалось проводить проверку законности приобретения депутатом Верховной Рады Светланой Залищук (фракция "Блок Петра Порошенко") квартиры в Киеве. Об этом говорится в ответе НАПК на запрос Українських Новин.

"Информируем, что Национальным агентством не проводится проверка относительно соблюдения законодательства при покупке квартиры в Киеве депутатом Украины Светланой Залищук", - сказано в нем.

При этом НАПК подчеркивает, что приказом председателя агентства Натальи Корчак внутриведомственная служебная корреспонденция, касающееся осуществления контрольных функций и процессов принятия решения, отнесена к служебной информации и не может быть обнародована.

Таким образом, НАПК также ограничило доступ к информации о ходе проверки законности приобретения квартиры в Киеве депутатом Сергеем Лещенко (БПП).

Как сообщали Українські Новини, Национальное антикоррупционное бюро не обнаружило коррупционной составляющей и оснований для уголовного расследования по факту покупки депутатом Залищук квартиры в Киеве.

При этом НАБУ передало материалы в НАПК для дальнейшей оценки.

Напомним, Светлана Залищук заявила, что квартиру за 13 миллионов ей купил гражданский муж. Но в декларации Залищук гражданский муж появился на два года позже, чем купленная им квартира. Светлана Залищук признала упущением то, что не указала в декларации сумму, потраченную на квартиру.

Позже стало известно, что имущественное состояние гражданского мужа Залищук не могло позволить ему купить элитную квартиру в центре Киева.

НАБУ в ходе проверки не обнаружило коррупционной составляющей и оснований для уголовного расследования по факту покупки депутатом Залищук квартиры в Киеве.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok