Украина 2016-12-04T04:46:35+02:00
Українські новини
Залищук рассказала о цене своей квартиры

Залищук рассказала о цене своей квартиры

Светлана Залищук признала упущением то, что не указала в декларации сумму, потраченную на квартиру.
Фото: rbc.ua
Светлана Залищук признала упущением то, что не указала в декларации сумму, потраченную на квартиру. Фото: rbc.ua

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук признала, что не указание в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 года суммы расходов на приобретенную в Киеве квартиру было упущением и заявляет, что сумма расходов на жилье составила 3,5 млн гривен. Об этом она сообщила в комментарии движению "Чесно", размещенном на его сайте, передают Українські Новини.

"Не указанная сумма на квартиру была упущением с моей стороны. Сумма расходов составила 3,5 млн гривен", - сказал она.

Согласно сведениям из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, в единоличной частной собственности Залищук 27 августа 2014 года появилась квартира по ул. Софиевской в Киеве площадью 158,7 кв. м на основании договора купли-продажи.

Залищук приступила к обязанностям депутата Рады 27 ноября 2014 года и, подав в Раду декларацию за 2013 год, указала 239 111 гривен дохода и наличие вышеуказанной квартиры.

В 2014 году она задекларировала 252 737 гривен доходов и наличие квартиры площадью 158,7 кв. м, однако сумма расходов на ее приобретение в собственность не указана.

В ответ на распространенную в СМИ информацию о покупке в 2014 году квартиры Залищук ответила, что внесла ее в декларацию за 2013 год, желая отобразить все принадлежащее ей имущество на момент обнародования декларации.

Она также пояснила, что перед приобретением квартиры ее гражданский муж, глава офиса Совета Европы в Украине, Мортен Энберг, продал квартиру в Стокгольме (Швеция).

Согласно декларации Залищук за 2015 год, Энберг задекларировал 816 992 шведских крон (по актуальному курсу - более 2,5 млн гривен), в предыдущих декларациях депутата он не указан.

При этом Залищук в своем объяснении не назвала цену квартиры и не уточнила, вся ли сумма была внесена гражданским мужем.

Ранее стало известно, что в то время как во всех соцсетях упоенно обсуждали киевскую квартиру одного из самых известных антикоррупционеров Украины Сергея Анатольевича Лещенко, его соратница по Демальянсу Светлана Залищук обзавелась недвижимостью не скромнее, чем ее коллега. А именно квартирой, расположенной в самом центре Киева на Софиевской улице площадью 158 кв.м. Обошлась ей эта покупка приблизительно в 13 миллионов гривен

Позднее движение "Чесно", одной из основательниц которого является Светлана Залищук, потребовало от нее объяснений после скандала с квартирой. 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok