Политика 2017-05-13T06:41:38+03:00
Українські Новини
НАБУ не обнаружило коррупции в покупке квартиры депутатом Залищук

НАБУ не обнаружило коррупции в покупке квартиры депутатом Залищук

Фото: rbc.ua
Фото: rbc.ua

Национальное антикоррупционное бюро не обнаружило коррупционной составляющей и оснований для уголовного расследования по факту покупки депутатом Верховной Рады Светланой Залищук (фракция "Блок Петра Порошенко") квартиры в Киеве. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Українських Новин.

Во время проверки НАБУ установило, что доходы Залищук, по данным Государственной фискальной службы, с 2011 по 2014 годы включительно составили 922 848 гривен.

По данным бюро, квартиру в Киеве она приобрела в 2014 году, до момента избрания депутатом, совместно со своим гражданским мужем - руководителем офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом. Вклад Залищук в квартиру составил 36 тыс. долларов, остальную сумму вложил Энберг. Также в тот временной период Залищук не являлась государственным служащим.

"В то же время, во время анализа сведений о финансово-имущественном состоянии Светланы Залищук НАБУ выявило некоторые неточности. Во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год. Во-вторых, гражданского мужа Залищук указала в декларации только за 2015 год", - говорится в ответе.

Учитывая изложенное, НАБУ не видит оснований для открытия уголовного производства по причине отсутствия данных о возможных коррупционных источниках получения средств для приобретения жилья.

Кроме того, материалы проверки будут направлены в Национальное агентство по предупреждению коррупции для дальнейшей оценки.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ проверяет законность покупки квартиры депутатом Рады Залищук.

Напомним, Светлана Залищук заявила, что квартиру за 13 миллионов ей купил гражданский муж. Но в декларации Залищук гражданский муж появился на два года позже, чем купленная им квартира. Светлана Залищук признала упущением то, что не указала в декларации сумму, потраченную на квартиру.

Позже стало известно, что имущественное состояние гражданского мужа Залищук не могло позволить ему купить элитную квартиру в центре Киева.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Квартира НАБУ Светлана Залищук

По теме
Архив
Новости

ok