Украина 2016-12-04T04:48:15+02:00
Українські новини
В декларации Залищук гражданский муж появился на два года позже, чем купленная им квартира

В декларации Залищук гражданский муж появился на два года позже, чем купленная им квартира

Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

Гражданский муж, которым нардеп Светлана Залищук объясняет появление у нее квартиры в 158 кв.метров, на момент обретения прав собственности на квартиру отсутствовал в Декларации о доходах нардепа. Об этом написал на своей странице в ФБ журналист и блогер Greg Davis. 

"Очень уважаю Svitlana Zalishchuk И все она четко разложила в своем посте. Но вот только одно НО не дает мне покоя - в ее декларации за 2014 год нет внесенного гражданского мужа о, котором в своем посте пишет Светлана", - написал он.

Позднее Светлана Залищук в одном из комментариев ФБ пояснила, что ее гражданский муж появился в Декларации о доходах за 2015 год. И было это сделано по ее собственному желанию, поскольку, по мнению Залищук, "законодательство в предыдущие годы не требовало указывать партнера, если вы не женаты официально". 

Впрочем, такие пояснения не устроили пользователей ФБ. "То есть, квартиру он вам подарил в 2014, а появился в декларации 2015? И почему квартира записана в декларации за 2013 год?", - задается вопросом собеседник депутата.

Ранее в ФБ нардеп Светлана Залищук заявила, что квартира в центре Киева в 158 кв.метров, из-за которой в соцсетях разгорелся скандал, была приобретена ею вместе с гражданским мужем в 2014 году.  

В то же время, квартира появилась в Декларации о доходах нардепа еще в 2013 году.

При этом, ее гражданский муж Мортен Энберг, который якобы и приобрел эту квартиру, не значится ни в декларации за 2013, ни за 2014 год. А появляется лишь в Декларации о доходах за 2015 год.

В то же время, Семейный кодекс Украины, который не изменялся на протяжении последних 5 лет, именует гражданский брак фактическим, уравнивая их в правах. А раздел имущества регулируется статьей 74, которая закрепляет, что если мужчина и женщина проживали одной семьей, то всё имущество, приобретенное ними, является совместно нажитым и принадлежит им как общая совместная собственность.

Ранее стало известно, что вто время как во всех соцсетях упоенно обсуждали киевскую квартиру одного из самых известных антикоррупционеров Украины Сергея Анатольевича Лещенко, его соратница по Демальянсу Светлана Залищук обзавелась недвижимостью не скромнее, чем ее коллега. А именно квартирой, расположенной в самом центре Киева на Софиевской улице площадью 158 кв.м. Обошлась ей эта покупка приблизительно в 13 миллионов гривен

Позднее движение "Чесно", одной из основательниц которого является Светлана Залищук, потребовало от нее объяснений после скандала с квартирой. 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok