Политика 2017-03-24T04:49:05+02:00
Українські Новини
Министр экологии владеет элитной квартирой в центре Киева, - СМИ

Министр экологии владеет элитной квартирой в центре Киева, - СМИ

Квартира Семерака в элитной новостройке. Фото: vesti-ukr.com
Квартира Семерака в элитной новостройке. Фото: vesti-ukr.com

Министр экологии Остап Семерак является владельцем квартиры в элитном столичном доме, пишут "Вести". Об этом сообщил заместитель председателя общественного совета Минэкологии Валерий Черный на своей странице в Фейсбук.

"Министр Семерак увеличивает зарплаты и премии работникам своего министерства, а взамен рядовым работникам геологической отрасли - урезает до предела. Эти "сэкономленные" деньги пойдут не на соцсферу или защиту, а на министра, который строит в элитных апартаментах", - пишет у себя на странице Валерий Черный.

Согласно документам из государственного реестра, Остап Семерак владеет квартирой площадью 354,7 м2, на улице Щорса (теперь - ул. Евгения Коновальца). Квартира министра расположена в элитной новостройке в Печерском районе. Как пишет Валерий Черный, приобретена она за миллионы.

 "Семерак хочет экономить на людях, которые работают на благо Украины на государственных предприятиях. А с другой стороны он за время своего чиновничества обогатился в сотни раз. Подтверждением этому является покупка элитной квартиры в центре Киева по МИЛЛИОНЫ! Где взялись столько денег на такое дорогое жилье? Или должностями наторговали на квартиру? Это просто не укладывается в голове", - отметил министр экологии.

По словам заместителя председателя общественного совета Минэкологии, Кабмин обязал министерство сократить на 10% расходы, Вместо этого Остап Семерак сократил на 32%. "Минфин предлагал уменьшение расходов на 10%, но министр Семерак решил никого не спрашивать и уничтожил геологическое будущее Украины и энергетическую независимость во время войны с Россией. Откуда возьмутся газ, нефть и другие полезные ископаемые, если отрасль не финансируется? Геология - это наше независимое будущее, а если мы в него ничего не вкладывать, то что будем иметь?", - написал Черный.

Поскольку мнения у специалистов по уменьшению расходов никто не спрашивал, члены общественного совета Минэкологии ставят под вопрос компетентность профильного министра. Валерий Черный обнародовал ряд документов, которые, по его словам, свидетельствуют "о безответственности министра".



Архив
Новости

ok