Украина 2016-12-03T04:18:12+02:00
Українські новини
Полиция Нидерландов назвала позывные двух подозреваемых в крушении Boeing-777

Полиция Нидерландов назвала позывные двух подозреваемых в крушении Boeing-777

Международная следственная группа, состоящая из специалистов Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, которая проводит уголовно-правовое  расследование причин катастрофы рейса МН17, произошедшей 17 июля 2014 года, опубликовала позывные двух фигурантов, подозреваемых в причастности к крушению самолета. Об этом сообщает сайт Нидерландской полиции.

В частности речь идет об неком Андрее Ивановиче с позывным "Орион" и Николае Федоровиче с позывным "Дельфин". Международная следственная группа выложила записи телефонных разговоров, в которых принимают участие упомянутые лица.

В частности в отрывках разговора речь идет о перемещении военных подразделений и реализации какого-то плана.

Всех, кто может опознать голоса этих людей или располагает какой-нибудь информацией, просят сообщить ее.

"Мы прилагаем огромные усилия для выявления правды о причинах крушения МН17. Если Вы желаете поделиться с нами информацией, фото- и видеоматериалами, которыми Вы располагаете, либо знаете лиц, которые могли бы нам помочь в этом расследовании, пожалуйста, свяжитесь с нами. По этой ссылке вы можете загрузить ваши изображения", - добавили в следственном комитете.

Также в полиции напомнили, что это промежуточный отчёт по ходу уголовного следствия, в котором представлены результаты о использованном оружии и местоположении стрельбы.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Нидерландов заявила, что Boeing-777 сбили доставленным из России "Буком" с территории боевиков.

Ранее, прокуратура Нидерландов назвала район Первомайского местом запуска ракеты с "Бука" в Boeing-777.

Прокуратура Нидерландов намерена найти и допросить ключевых свидетелейкатастрофы самолета Malaysia Airlines, сбитого 17 июля 2014 года на Донбассе, до 2017 года.

При том Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек заявил, что следственная группа пока не готова выдвинуть прямые обвиненя в адрес России. 

В России в ответ на доклад заявили, что никакие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), в том числе "Бук", никогда не пересекали российско-украинскую границу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нидерланды Boeing 777
По теме


Архив
Новости

ok