подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура Нидерландов назвала район Первомайского местом запуска ракеты с "Бука" в Boeing-777

Брифинге по катастрофе малазийского Boeing-777. Скриношот youtube
Брифинге по катастрофе малазийского Boeing-777. Скриношот youtube

Посол Украины в Нидерландах Александр Горин заявляет, что прокуратура Нидерландов установила, что местом запуска ракеты из зенитно-ракетной установки "Бук", повлекшего к крушению самолета Malaysia Airlines в июле 2014 года, является район Первомайского (Донецкая область). Об этом он сказал в эфире телеканала "112", передают Українські Новини.

"Только что состоялся брифинг для родственников погибших в этом трагическом случае, и очень четко было заявлено, что самолет был сбит ракетой "Бук", которая пришла с территории Российской Федерации и после этого была эвакуирована на территорию Российской Федерации. Было уточнено, что она находилась на территории, которая контролировался пророссийскими сепаратистами. Именно в районе Снежного, более конкретно - в районе Первомайского", - сказал Горин.

По его словам, прокуратура Нидерландов в настоящее время не определила виновных в авиакатастрофе.

Горин добавил, что продолжается расследование относительно того, кому принадлежит зенитно-ракетный комплекс, а также конкретное место, откуда он был перенаправлен на территорию Украины.

Кроме того, он отметил, что инстанция, которая будет рассматривать дело в судебном порядке, будет определена после установления виновных к авиакрушению лиц.

"Вопрос стоит таким образом, чтобы рассмотреть формулу, каким образом этот вопрос после того, как будет установлено - кто был нарушителем, и в зависимости от этого говорить о международной принадлежности судебного органа, который будет использоваться, чтобы в конце концов привлечь к ответственности преступников", - пояснил посол.

Также усилия международного сообщества, по его словам, будут направлены для недопущения повторения подобной трагедии в будущем.

Как сообщали Українські Новини, Малайзия рассчитывает на завершение уголовного расследования обстоятельств крушения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области в 2014 году до конца 2016 года.

Напомним, 17 июня исполнилось два года с дня катастрофы самолета Boeing-777 рейса MH17 Malaysia Airlines в Донецкой области. Самолет был сбит 17 июля 2014 года и упал в районе Тореза Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости