Украина 2016-11-19T04:14:44+02:00
Українські новини
Boeing-777 сбили доставленным из России "Буком" с территории боевиков, - прокуратура Нидерландов

Boeing-777 сбили доставленным из России "Буком" с территории боевиков, - прокуратура Нидерландов

Прокуратура Нидерландов установила, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой из доставленного из России зенитно-ракетного комплекса "Бук". Об этом было сказано в ходе презентации доклада по результатам технического расследования причин крушения самолета в Нидерландах, передают Українські Новини.

"Результаты уголовного дела, свидетельствуют, что рейс MH17 был сбит 17 июля 2014 года ракетой серии 9М3, которая была выпущена из ЗРК "Бук", и этот комплекс был доставлен с территории Российской Федерации, а затем был возвращен на территорию РФ", - сказал докладчик.

В ходе доклада были обнародованы перехваченные разговоры пророссийских боевиков.

В частности на аудиозаписи боевики говорят о том, что им нечем отбивать нападения самолетов Су-25, и они ожидают получить ЗРК "Бук".

Согласно результатам расследования, зенитно-ракетная установка с территории России была транспортирована сначала в Донецк, а оттуда - в Снежное Донецкой области.

Также Прокуратура Нидерландов установила, что самолет Malaysia Airlines был сбит с контролируемой российскими боевиками территории.

"Мы можем сделать вывод, что местом запуска была местность возле Первомайского. Это было поле, около 600 м, окруженное деревьями. Голландская сторона уже пришла к выводу, что ракета была запущена с площади возле Терново. Во время запуска эта территория контролировалась российскими боевиками", - сказал докладчик.

Напомним, 17 июня исполнилось два года с дня катастрофы самолета Boeing-777 рейса MH17 Malaysia Airlines в Донецкой области. Самолет был сбит 17 июля 2014 года и упал в районе Тореза Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok