Украина 2016-11-12T04:12:36+02:00
Українські новини
Правду ладонью не прикроешь, - Порошенко о докладе прокуратуры Нидерландов

Правду ладонью не прикроешь, - Порошенко о докладе прокуратуры Нидерландов

России не удалось заручиться поддержкой ни одной страны. Фото: president.gov.ua
России не удалось заручиться поддержкой ни одной страны. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает, что Россия не сможет скрыть правду о своей причастности к крушению самолета Malaysia Airlines в июле 2014 года. Таким образом Президент прокомментировал результаты расследования обнародованные прокуратурой Нидерландов в среду, 28 сентября.

"Правда, как солнце: ее ладонь не прикроешь. За это преступление, как и за другие страшные преступления наступит ответственность", - считает Петро Порошенко.

При этом Президент подчеркнул, что России не удалось заручиться поддержкой ни одной страны для того, чтобы скрыть это преступление.

"Россия очень надеялась, что она не будет в одиночестве, что кто-то еще ее поддержит для того, чтобы поддержать это преступление. Не удалось и пришлось засветиться - тогда Россия воспользовалась правом вето по созданию международного трибунала. На юридическом языке это означает явку с повинной ", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что во время международных визитов он лично провел международные и двусторонние переговоры с руководством Нидерландов, Малайзии, Индонезии, Австралии и других стран.

"Это подтверждает решимость наших действий по привлечению к ответственности убийц", - заявил Порошенко.

Также Президент выразил надежду на то, что будут названы фамилии тех, кто совершил это преступление и тех, кто отдавал приказы.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Нидерландов заявила, что Boeing-777 сбили доставленным из России "Буком" с территории боевиков.

Ранее, прокуратура Нидерландов назвала район Первомайского местом запуска ракеты с "Бука" в Boeing-777.

Прокуратура Нидерландов намерена найти и допросить ключевых свидетелейкатастрофы самолета Malaysia Airlines, сбитого 17 июля 2014 года на Донбассе, до 2017 года.

При том Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек заявил, что следственная группа пока не готова выдвинуть прямые обвиненя в адрес России. 

В России в ответ на доклад заявили, что никакие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), в том числе "Бук", никогда не пересекали российско-украинскую границу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Boeing 777
По теме


Архив
Новости

ok