Политика 2017-03-10T04:35:49+02:00
Українські Новини
ЕС призвал наказать ответственных за нападение на "Интер"

ЕС призвал наказать ответственных за нападение на "Интер"

В ЕС требуют полного расследования инцидента на
В ЕС требуют полного расследования инцидента на "Интере". Фото: e-news.pro

Европейский союз выступает за полное и независимое расследование нападения на телеканал "Интер". Об этом во время ежедневного брифинга в Брюсселе заявила спикер высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Майя Кочьянчич.

"Свободные и независимые медиа необходимы для функционирования плюралистического общества и демократии. Насилие не является приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой", - подчеркнула она.

"Как ЕС, мы пристально следим за всеми случаями насилия против журналистов и призываем к полному и независимому расследованию таких случаев и надлежащему наказанию ответственных лиц", - заявила Кочьянчич.

По ее словам, заявление президента Петра Порошенко с призывом к Генеральной прокуратуре начать расследование инцидента с телеканалом "Интер" является правильным шагом.

"Важно, чтобы все возможные средства, в том числе уголовные наказания в отношении тех, кто применяет насилие, были использованы для обеспечения безопасности журналистов и медиа", - добавила пресс-секретарь Могерини.

Напомним, журналисты компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер", требуют прекратить давление на свободу слова, провести независимое международное расследование нападения на офис телеканала, наказать виновных и заказчиков, какие бы высокие посты они ни занимали.

Телеканал "Интер" подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Национальную полициюзаявления о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Национальный союз журналистов считает неприемлемыми для профессиональной среды провокации и злорадство по отношению к журналистам телеканала "Интер".

4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Министр внутренних дел Арсен Аваков призывал лишить лицензии телеканал "Интер", поскольку ему не нравится его работа.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Нападение на Интер
По теме


Архив
Новости

ok