подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Интер" подал в правоохранительные органы заявления о препятствовании профессиональной деятельности журналистов

Телеканал "Интер" подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Национальную полицию заявления о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов. Об этом говорится в сообщении "Интера", передают Українські Новини.

"С 9:00 5 сентября 2016 года возле центрального офиса "Интера" проходит незаконная акция по блокированию работы телеканала. Группа лиц в количестве не менее 50-ти человек перекрыла въезд и выезд в телеканал и препятствует доступу журналистов и сотрудников "Интера", а также других компаний Inter Media Group к своим рабочим местам", - отмечается в сообщении.

В связи с этими событиями, "Интер" требует от правоохранителей решительных действий по разблокированию телеканала, восстановлению законности и правопорядка.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Напомним, 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер".

Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу.

Отметим, что три дня назад министр МВД Арсен Аваков публично призвал СБУ закрыть "Интер", поскольку ему не понравилась работа телеканала.

Медиагруппа Inter Media Group просит Президента Петра Порошенко вмешаться в ситуацию с поджогом неизвестными офиса телеканала "Интер" и призывает правоохранительные органы гарантировать безопасность средств массовой информации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нападение на Интер
По теме


Архив
Новости