Украина 2016-10-26T04:17:14+03:00
Українські новини

Порошенко поручил Луценко взять расследование нападения на офис "Интера" под личный контроль

А министру внутренних дел Авакову - приложить максимальные усилия для обеспечения правопорядка. Фото: president.gov.ua
А министру внутренних дел Авакову - приложить максимальные усилия для обеспечения правопорядка. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по результатам совещания с руководителями силовых ведомств, передают Українські Новини.

"Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших на телеканале "Интер" 4 сентября, под личный контроль. Об этом Глава государства сообщил на совещании с руководителями силовых ведомств", - сказано в нем.

Также Порошенко поручил министру внутренних дел Арсену Авакову приложить максимальные усилия для обеспечения правопорядка на улицах Киева и в целом в Украине.

Президент подчеркнул, что эскалация насилия является недопустимой.

"Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания), поджигал - я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это ... вредит Украине больше, чем любые контакты с провокаторами", - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что силовые ведомства не должны допустить эскалации насилия, а действия того или иного средства массовой информации должны оцениваться в рамках закона.

Как сообщали Українські Новини, 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер".

Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу.

Отметим, что три дня назад министр МВД Арсен Аваков публично призвал СБУ закрыть "Интер", поскольку ему не понравилась работа телеканала.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok