подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Журналисты "Интера" требуют международного расследования теракта против канала (документ)

Журналисты ООО "Национальные информационные системы" ("НИС", входит в Inter Media Group) требуют прекратить давление на свободу слова, провести независимое международное расследование теракта против журналистов, наказать виновных и заказчиков, какие бы высокие посты они ни занимали. Об этом говорится в заявлении "НИС" опубликованном на сайте podrobnosti.ua

"Умышленный поджог здания, избиение журналистов, которые противодействовали нападавшим вандалам в масках и пытались спастись от пожара - мы считаем, что эти события свидельствуют о том, что речь идет о террористической акции. В результате одна из наших коллег - журналисток получила травму позвоночника, и лишь благодаря организованным действиям наших сотрудников никто не погиб", - говорится в заявлении.

"Сегодня представители "Народного фронта" выступили с заявлениями против "Интера". Одновременно СМИ сообщают о том, что близкие к министру внутренних дел структуры проплачивают информационную кампанию против телеканала, а силовой акцией руководит некто Кива - человек из окружения Авакова. Исходя из этого, мы можем заявить - речь идет о политических преследованиях в отношении телеканала", - подчеркнули журналисты.

"Мы напрямую связываем все эти события с нашей профессиональной деятельностью, атака на канал произошла сразу после публикации угроз в наш адрес с сайта "Миротворец". Мы требуем от Народного фронта, а также других сил прекратить политические преследования, в которых свобода слова и жизнь журналистов оказывается под угрозой", - отмечают сотрудники канала.

"Мы также обращаемся к международным правозащитным организациям и иностранным посольствам стран развитой демократии с просьбой защиты от давления на свободу слова со стороны политиков от "Народного фронта".

Мы уверены, что только при международной поддержке теракт будет расследован объективно, виновные будут наказаны независимо от того, какие бы высокие посты они ни занимали", - подчеркивается в заявлении компании.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Напомним, 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер".

Также полиция открыла два уголовных производства по поджогу "Интера".

 

Больше новостей о: Нападение на Интер
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей