Украина 2017-01-03T04:53:49+02:00
Українські Новини
НСЖУ осудил нападение на телеканал "Интер"

НСЖУ осудил нападение на телеканал "Интер"

Национальный союз журналистов Украины осудил нападение на офис телеканала.
Фото:Українське Фото
Национальный союз журналистов Украины осудил нападение на офис телеканала. Фото:Українське Фото

В Национальном союзе журналистов Украины осуждают нападение на телеканал "Интер", вызвавший пожар и разрушения помещений информационной службы. Также недостойным в НСЖУ называют дискуссию в журналистской среде, когда отдельные коллеги считают приемлемыми методы физической расправы над работниками СМИ. Об этом говорится в комментария первого секретаря НСЖУ Сергея Томиленко.

"Очевидно, что редакционная политика телеканала "Интер" вызывает дискуссии и вообще в нашем обществе, и среди медиаспециалистов. Так же в последнее время актуализировался вопрос внешнего воздействия на информационную политику. Но в стране есть регулятор - Нацсовет по вопросам телевидения и радио, есть правоохранительные службы, которые должны эффективно реагировать на нарушения законов телеканалом, если они имеют место", - отметил Сергей Томиленко.

По его словам, ко всему, здесь снова встает вопрос защиты журналистов от насилия, который должны обеспечивать силовики. В частности, от таких провокаций и погромов.

- Очень возмущает и то откровенная злорадство, которую демонстрируют отдельные журналисты, обсуждая погром на "Интере". Мы сейчас не говорим о качестве контента, который производит телеканал (хотя стоит сказать, что "фронтовые" интеровские журналисты готовят объективные сюжеты с передовой). Мы говорим о том, что нетерпимость среди журналистов - это как раз те "стандарты", которые нам и пытаются навязать в ходе гибридной войны, развязанная против Украины, - говорит Сергей Томиленко.

Отметим, что 4 сентября на улице Щусева, 26 под зданием компании "Национальные информационные системы" (НИС), которая занимается производством "Подробностей" и "Подробностей недели" для "Интера", подожгли шины. Вскоре появилась информация о том, что 5 неизвестных в балаклавах пытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Директор НИС Александр Пилипец сообщил, что неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в помещении несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. После себя нападавшие оставили противотанковую мину.

Журналисты "Национальных информационных систем" выразили протест против действий властей, которые проигнорировала прямые угрозы канала. Они выступили с соответствующим заявлением, в котором отмечается, что поджог телеканала является вандализмом и наступлением на демократию и свободу в Украине.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в прямом эфире "1 + 1" программы «ТСН.Тиждень" отметил, что те, кто поджег телеканал "Интер", своих лиц не закрывали и имен не скрывали, они были одеты в камуфляжную форму и протестовали против российской позиции "Интера".

"Это бывшие военнослужащие 30 бригады Вооруженных сил, объединившихся вот в таком протесте. Несколько работников пострадали, один протестующих получил травму", - сказал министр.


Как сообщали Українські Новини, 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу. 

По теме


Архив
Новости
Ремонтная бригада отправилась на место разрушения ЛЭП возле Авдеевки Донецкой области, - ГосЧС 14:50
Международные журналистские организации могут впервые остаться без представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ 14:39
Рабочие не могут приступить к восстановлению электропередач возле Авдеевки из-за российской стороны СЦКК, - Жебривский 14:22
В МИДе Турции назвали принципиальными их расхождения с РФ по поводу аннексии Крыма 14:10
В зоне АТО пропал безвести украинский военный 14:04
В Одессе умерла олимпийская рекордсменка по бегу Надежда Олизаренко 13:42
Масляная неделя в Украине начнется потеплением до +7 13:21
"Газпром" два года поставляет газ на оккупированные территории Донбасса 13:06
Девочка вместе с подругой были участниками группы
"Синий кит": в Киеве две девочки пытались прыгнуть с многоэтажки 12:50
Польша ограничит круг юрлиц, которые смогут оформлять разрешения на работу для украинцев   12:29
больше новостей
Французский адвокат Ефремова уверен, что рано или поздно кому-то придется ответить за нарушения в деле его подзащитного 15:26
Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект о блокировании сайтов 17:46
Путин подписал указ о признании в России документов "ДНР/ЛНР" 16:54
Водитель угрожал остановить маршрутку и не ехать. Фото: facebook.com/skvius
Водитель киевской маршрутки оскорбил участника АТО: "лучше бы тебя там убили" 17:23
Дни памяти Героев Небесной сотни: расписание событий в Киеве 07:30
Михаил Охендовский подал в ГПУ заявление о совершении преступления детективами НАБУ 17:51
Экс-министр энергетики и экс-министр ЖКХ считают нецелесообразным отказ от централизованного теплоснабжения 16:18
Синий Кит: минимум 13 тысяч украинских подростков сидят в "группах смерти" 11:08
Снгодня отмечают День кота. Фото: facebook.com/14ombr
Фото дня: воины АТО отмечают День кота 16:49
В Microsoft сделали дрона, способного ловить комаров с опасными вирусами 20:46
больше новостей

ok