ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Происшествия 2016-12-06T04:20:55+02:00
Українські новини
Интер заявляет о критической ситуации на канале в связи с блокированием здания

Интер заявляет о критической ситуации на канале в связи с блокированием здания

Главный телецентр "Интер Медиа Групп", откуда осуществляется вещание телеканалов "Интер" и "НТН" вторые сутки находится в осаде. Группа журналистов "НТН" и работники, обеспечивающие эфир телеканалов снова не смогли попасть на свои рабочие места, говорится в заявлении телеканала "Интер".

Согласно заявлению, люди, которые уже вторые сутки блокируют главный телецентр "Интер Медиа Групп", перегородили вход на территорию телецентра. После того, как сотрудники "Интер Медиа Групп" предъявили свои удостоверения и объяснили, что они журналисты, их все равно физически не пустили на рабочие места. Действия лиц, блокирующих доступ журналистов к своим рабочим местам, являются прямым препятствованием законной профессиональной деятельности журналистов. В Украине это уголовно наказуемо.
 
Телеканал "Интер" за последние три дня подал в Генеральную прокуратуру Украины, Министерства внутренних дел, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины 10 заявлений о совершении преступлений. Никакой реакции правоохранителей на поданные заявления пока нет.
 
Работа главного телецентра "Интер Медиа Групп" заблокирована неизвестными людьми с 9.00 утра 5 сентября 2016. Перекрыт въезд и вход, ворота блокированы автомобильными покрышками. Съемочные группы не могут выехать на съемки. Телецентр, который является объектом сложной технической эксплуатации и повышенной пожарной опасности требует постоянного квалифицированного обслуживания. Сейчас для обеспечения бесперебойной работы телецентра часть сотрудников вторые сутки находится на своих рабочих местах без возможности замены.
 
"Интер Медиа Групп" и телеканал "Интер" неоднократно сообщали о фактах правонарушений и открыто обращались к представителям власти, Президента с призывом вмешаться в ситуацию, способствовать разблокированию телеканала, гарантировать безопасность деятельности средств массовой информации и их работников.

Как сообщали Українські Новини, журналисты компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер", требуют прекратить давление на свободу слова, провести независимое международное расследование нападения на офис телеканала, наказать виновных и заказчиков, какие бы высокие посты они ни занимали.

Телеканал "Интер" подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Национальную полициюзаявления о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Национальный союз журналистов считает неприемлемыми для профессиональной среды провокации и злорадство по отношению к журналистам телеканала "Интер".

4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Министр внутренних дел Арсен Аваков призывал лишить лицензии телеканал "Интер", поскольку ему не нравится его работа.

По теме


Архив
Новости

ok