Украина 2016-11-22T04:28:34+02:00
Українські новини
Полиция расследует похищение задержанного ФСБ в Крыму Панова

Полиция расследует похищение задержанного ФСБ в Крыму Панова

По факту похищения Панова открыто производство. Фото: facebook.com/igor.kotelianets
По факту похищения Панова открыто производство. Фото: facebook.com/igor.kotelianets

По факту похищения Евгения Панова, которого российские власти обвиняют в организации терактов в Крыму, открыто уголовное производство, этот факт квалифицирован по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян, передает пресс-служба Нацполиции.

По его словам, следователи открыли уголовное производство по обращению родных Панова. Это обращение поступило в полицию вчера, 10 августа. Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований.

"Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления", - отметил Вадим Троян.

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина рассматривает вопрос о созыве Совета безопасности ООН в связи с заявлениями лидера РФ Путина о "террористах и украинских диверсантах" в Крыму.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok