Політика 2021-04-10T04:02:47+03:00
Українські Новини
Посол України у Великій Британії прищепився вакциною AstraZeneca

Посол України у Великій Британії прищепився вакциною AstraZeneca

коронавірус в Україні, Вакцина від коронавірусу, AstraZeneca
Вакцина. Фото: depositphotos.com
Вакцина. Фото: depositphotos.com

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко привился от коронавируса Covid-19 вакциной AstraZeneca, применение которой страны начали возвращать после массовых отказов.

Об этом он сообщил в Twitter, передают Українськi Новини.

"Присоединился к категории социально ответственных граждан Украины - получил прививку одной из наилучших вакцин в мире - производства Оксфордского университета AstraZeneca", - написал он.

Вадим Пристайко вакцинируется от Сovid-19 прививкой AstraZenece. Фото: twitter послаВадим Пристайко вакцинируется от Сovid-19 прививкой AstraZenece. Фото: twitter посла

Ранее посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заверила, что вакцины AstraZeneca и индийская Covishield являются идентичными.

По ее словам, Covishield – это лицензионное название для вакцины AstraZeneca, произведенной в Индии, а любые допущения об отличиях их формул являются категорически неправильными.

В начале марта Президент Владимир Зеленский вакцинировалсяот корованируса вакциной Covishield.

Эту же прививку получили министр здравоохранения Максим Степанов и его заместитель - главный санитарный врач Виктор Ляшко, министр культуры Максим Ткаченко, ряд религиозных лидеров, артистов и публичных людей.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский не видит оснований для отказа от вакцины АстраЗенека (Ковишилд) по примеру других стран.

Европейское агентство лекарственных средств после проверки заверило, что связи между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов нет. Также ВОЗ рекомендует не прекращать вакцинацию прививкой AstraZeneca.


Новини

ok