Политика 2021-04-15T04:06:05+03:00
Українські Новини
Зеленский вакцинировался от Covid-19 на Донбассе

Зеленский вакцинировался от Covid-19 на Донбассе

Вакцина, Вакцинация, Владимир Зеленский, Зеленский, вакцина от коронавируса, AstraZeneca, Вакцинация от коронавируса, Вакцина Covishield, CoviShield
Владимир Зеленский вакцинируется от коронавируса. Фото: twitter Президента
Владимир Зеленский вакцинируется от коронавируса. Фото: twitter Президента

Президент Владимир Зеленский вакцинировался от коронавируса вместе с военными в ходе рабочей поездки на Донбасс во вторник, 2 марта.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в Офисе Президента.

"Президент уже сегодня вакцинировался в Севредонецке в военном госпитале", – сказал он.

Глава государства был привит вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield) от компании-производителя Serum Institute (Индия).

(Новость дополнена официальным подтверждением)

Президент сообщил, что вакцинировался на передовой как Верховный главнокомандующий вместе с военными.

"Был привит против Covid-19. Сделал это на передовой с нашими солдатами как Верховный главнокомандующий. Той вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield) из Индии, которая сначала была доставлена в Украину и получена миллионами людей в мире. Вакцина позволит нам снова жить без ограничений", – написал он в Twitter.

Глава государства призвал украинцев записываться в очередь на вакцинацию в приложении "Дія".

"Бояться нечего, подаю личный пример", – написал он в Instagram.

Зеленский также опубликовал подтверждающее фото.

Владимир Зеленский получает прививку от Covid-19. Фото: твиттер-аккаунт ПрезидентаВладимир Зеленский получает прививку от Covid-19. Фото из соцсетей Президента

Позже Офис Президента сообщил, что перед прививкой Зеленский был проифнормирован о возможном побочном эффекте (повышение температуры) и дал письменное согласие на получение вакцины.

"Это нормально, такое может быть после каждой вакцины. Я считаю, что эта вакцина качественная, она одна из лучших в мире. Побороть COVID-19 только средствами защиты окончательно невозможно. Вакцинироваться придется", сказал глава государства.

Президент призвал украинцев последовать его примеру и вакцинироваться.

"Прививка обязательна. Я знаю, что такое COVID-19, потому что болел этой болезнью. Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел COVID-19, у меня уровень антител очень низкий. Я считаю, что вакцина это реальный путь возвращения к нормальной жизни", сказал он.

Зеленский уверен, что вакцинация поможет преодолеть пандемию и вернуться к обычному образу жизни.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский выздоровел от коронавируса в конце ноября 2020 года. Ранее Всемирная организация здравоохранения не рекомендовала прививать от ковида людей, переболевших менее, чем полгода назад, в первую очередь.

В то же время Зеленский собрался вакцинироваться от "короны" в пример другим, поскольку согласно соцопросам, многие украинцы не согласны прививаться даже бесплатно.

Тем временем вчера стартовала онлайн запись в очередь на вакцинацию от коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok