Публикации 2022-12-05T04:07:01+02:00
Українські Новини
У Слуг народа снова не хватает голосов, антикличковский закон обещают до нового года, отопление включат в субб

У Слуг народа снова не хватает голосов, антикличковский закон обещают до нового года, отопление включат в субботу

Коалиция Слуг народа, "Довиры" и "За майбутнє" избрала Корниенко первым вице-спикером Рады. Своих голосов у партии Зеленского не хватило – проголосовали лишь 222 при 226, необходимых для результативного голосования. 30 голосов традиционно добавили депутатские группы олигарха Коломойского и агробаронов Веревского и Косюка. Такой же коалицией снимали Разумкова и назначали Стефанчука. Похоже, что монокоалиции пришел конец и без помощи олигархов Зеленский не может провести результативное голосование.

Отопление в Киеве включат лишь через 4 дня – в субботу 23 октября, – говорят в киевской мэрии. А в Ташкенте, к примеру, еще 14 октября включили.

Зато до конца года обещают открыть Подольский мост

Вы не поверите, но 3 из 6 станций метро на Троещину "практически построены в основных конструкциях", – говорит зам Кличко. С метро на Виноградарь ситуация хуже. Построили лишь часть одного из двух тоннелей до будущей станции Мостицкая. Но скорость, конечно, поражает. БАМ в 4 тысячи км по вечной мерзлоте построили за 10 лет. А в Киеве за 8 лет ни одной станции метро. Но это не означает, что мэра города должен назначать Зеленский вместо выборов жителями города.

Слуги народа обещают до конца года изменить закон, чтоб усадить в кресло мэра лояльного Зеленскому человека простым указом президента. Чтобы ответил Зеленскому на такую реформу Голобородько из известного сериала?

Сын первого помощника президента Никита Шефир угодил в журналистское расследование. Никита работает помощником народного депутата Юрия Киселя. Жена Киселя купила дом и земельный участок Зеленского в Иванковичах, когда тот стал президентом. За хорошую сумму купила. Зеленский переехал на госдачу, хотя обещал этого не делать. А Никита за 2 года работы в Раде у депутата Киселя получил из бюджета 600 тыс грн. Так выглядит круговая порука.

Депутат Третьякова, оскорбившая своего умершего коллегу Полякова, спокойно пришла в Раду и работает. Слуги народа обещали ее отстранить от работы в парламенте на 5 дней. Но так и не выполнили свое обещание. Выгонять из фракции Третьякову Слуги не собираются. Третьякова стала известной благодаря своему скандальному высказыванию: "у получателей пособий рождаются дети низкого качества".

Минобороны Украины накопило задолженность по выплатам денег военнослужащим. На 1 октября долги перед военными превысили 2 млрд грн. Больше всего по статье – "на оздоровление". Не платят положенные по закону деньги при подписании контракта. Минобороны утверждает, что 14 октября погасило долги, но текущую задолженность не сообщает.

Оказалось, что у  правительства Шмыгаля нет программы деятельности даже на текущий год. То есть, нет цели куда идти. Была программа на прошлый год, но Рада ее не утвердила. Поэтому Кабмин проголосовал ее сам, а в этом году даже не заморачивался с программой.

Соломенский суд Киева обязал сотрудников Таможни конфисковать 500 вибраторов, которые были конфискованы при попытке их незаконного ввоза на территорию Украины. После конфискации предметы должны быть переданы государству. Интересно, какова будет их судьба?

В среду и четверг тепло, сухо, но пасмурно

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Архив
Новости
Отстранение Атрошенко судом напоминает месть, – СМИ 15:29
Инфляция существенно замедлилась
В ноябре инфляция составила 0,7% 15:10
В 3-м квартале ВВП снизился на 30,8% 15:05
Членам набсовета "Нафтогаза" с зарплатой более 400 тыс. гривен не обязательно владеть украинским языком 14:52 Документ
В Киеве более 5 тыс. старых домов нуждаются в реконструкции, – Киевсовет 13:56
Над Шевченко будут смеяться, а клубы останутся без еврокубков и выплат, – председатель АФУ спрогнозировал последствия нелегитимных выборов в Ассоциации футбола 13:48
Национальный союз журналистов документирует истории коллег, чьи судьбы изменила война 13:21
12 больниц в Черновицкой области остаются финансово несостоятельными, - Свестун 13:17
Из-за обстрелов РФ энергетической инфраструктуры падение ВВП в ноябре может составить 41%, - Минэкономики 12:55
"Эта борьба не приближает победу Украины", - "УДАР Виталия Кличко" обратился к власти по поводу давления на мэра Чернигова 12:42
больше новостей
Ахметов не состоял в криминальных группировках, но дружил с людьми оттуда, — Тарута 20:21
Руины дома возрастом 5 тыс лет найдены в центральном Китае 23:58
Оккупанты продолжают наступать на востоке и наносить ракетные и авиационные удары. Фото: Генштаб ВСУ
Оккупанты продолжают наступать на востоке и наносить ракетные и авиационные удары, — Генштаб 19:43
Арестович отметил снижение интенсивности применения российской артиллерии под Бахмутом (иллюстрація). Фото: Минобороны РФ
Арестович отметил снижение интенсивности применения российской артиллерии под Бахмутом 23:56
"Бавовна" в России уменьшает возможности ракетного террора против Украины, — эксперт 17:54
Борис Кауфман вышел в залог. Адвокаты убеждены в его невиновности 14:20
Начальник полиции Черкасской области Куратченко и еще 3 полицейских погибли в Херсонской области, - Зеленский 23:53
Папа Римский заплакал во время молитвы за Украину 23:45
Оккупанты на востоке перегородили путь ВСУ 60-километровой линией оборонительных сооружений 22:14
В России гражданину Украины дали три года колонии за покупку GPS-трекера 18:03
больше новостей

ok