Жизнь 2021-08-15T15:07:14+03:00
Українські Новини
"Мулен Руж" отмечает 120-летие

"Мулен Руж" отмечает 120-летие

Юбилей, Кабаре, Мулен Руж
Канкан – неотъемлемая часть кабаре.
Канкан – неотъемлемая часть кабаре.

Цена билетов доходит до 400 евро.

Знаменитое парижское кабаре "Мулен Руж" отмечает свое 120-летие. Несмотря на кризис, оно продолжает свое бурное существование. Каждый день зал заполнен на 97 процентов. Это при том, что цена билетов доходит до 400 евро, а за 80 евро шоу можно посмотреть только с галерки.

Кабаре возникло в 1889 году - год проведения Всемирной выставки и открытия Эйфелевой башни. В город съехались сотни тысяч гостей, и время для открытия увеселительного заведения было самое подходящее. К следующей Всемирной выставке в этом районе построили станцию метро "Бланш", и посетителей стало еще больше.

"Мулен Руж" стало особенно знаменитым после того, как полиция попыталась запретить исполнение канкана, но это лишь привлекло новых посетителей. Канкан был неотъемлемой частью кабаре, которое его создатели Жозеф Олле и Шарль Зидлер планировали как "первый в мире дворец женщин и самый грандиозный храм танца". Подготовка танцоров была на очень высоком уровне. Так, бывший участник концертов в "Мулен Руж" Жан-Ив Рителлюс танцевал затем в дягилевских "Русских балетах" партии вместе с балеринами Анной Павловой и Карлоттой Брианца. Позже один из спектаклей "Мулен Руж" поставил Михаил Барышников.

На сцене кабаре выступали такие мировые звезды, как Шарль Азнавур, Эдит Пиаф, Ив Монтан, Далида, Элла Фицджеральд, Лайза Минелли, Рей Чарльз, Фрэнк Синатра, Элтон Джон, сообщает ИТАР-ТАСС.

В нынешнем шоу "Феерия", которое идет уже девять лет и продлится до конца 2010 года, на сцене занято более ста человек, в том числе 60 полуобнаженных танцовщиц. Они появляются ближе к концу четырехчасового шоу, вызывая подлинный ажиотаж в зале.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Юбилей Кабаре Мулен Руж
Новости

ok