Верховная Рада и партии 2023-12-15T04:44:41+02:00
Українські Новини
"Слугу" Маргариту Шол объявили в розыск из-за аренды квартиры на Печерске в Киеве

"Слугу" Маргариту Шол объявили в розыск из-за аренды квартиры на Печерске в Киеве

Верховная Рада, Розыск, НАБУ, Слуга народа, нардеп, Аренда квартир в Киеве, Недекларирование, Маргарита Шол
Маргарита Шол. Фото: НАБУ
Маргарита Шол. Фото: НАБУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск депутата Верховной Рады от "Слуги народа" Маргариту Шол, которая незадекларировала аренду квартиры в Киеве за 5 млн гривен.

Об этом свидетельствует информация НАБУ о розыске подозреваемых, передают Українські Новини.

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро сообщили Шол о подозрении в умышленном недекларировании аренды квартиры в Киеве.

22 декабря по поручению руководителя САП прокуроры с участием детективов НАБУ Шол сообщили о подозрении в умышленном внесении заведомо недостоверных сведений в ежегодную декларацию за 2020 год, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366-2 Уголовного кодекса (в редакции закона от 04.12.2020 № 1074-ІХ).

Следствие установило, что Шол не внесла в декларацию за 2020 год сведения о квартире в Киеве, которой она пользовалась в течение 2020-2021 годов на основании договора аренды, чем нарушила требования пп. 2, 3 ч. 2 ст. 46 закона "О предотвращении коррупции".

Стоимость квартиры составляет около 5 млн. гривен.

Это преступление наказывается штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (42 500 - 51 000 гривен) или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщали Українськi Новини, НАБУ и САП сообщили депутату Рады от фракции "Слуга народа" Максиму Пашковскому о подозрении в декларировании недостоверной информации, а именно в недекларировании квартиры стоимостью 2 млн гривен.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok