Верховная Рада и партии 2024-07-15T05:27:06+03:00
Українські Новини
САП и НАБУ подозревают нардепов Шол и Констанкевич в умышленном недекларировании аренды квартир в Киеве

САП и НАБУ подозревают нардепов Шол и Констанкевич в умышленном недекларировании аренды квартир в Киеве

Верховная Рада, НАБУ, Нардепы, подозрение, Слуга народа, Декларирование недостоверной информации, Аренда квартир в Киеве, Ирина Констанкевич, За будущее, Маргарита Шол
Маргарита Шол и Ирина Констанкевич. Фото: колаж УН
Маргарита Шол и Ирина Констанкевич. Фото: колаж УН
  • Скопировано

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро сообщили о подозрении депутатов Верховной Рады Маргариту Шол и Ирину Констанкевич в умышленном недекларировании аренды квартир в Киеве.

Об этом Українським Новинам сообщили источники в правоохранительных органах.

22 декабря во исполнение поручения руководителя САП прокуроры с участием детективов НАБУ сообщили о подозрении нардепам в умышленном внесении заведомо недостоверных сведений в ежегодную декларацию за 2020 год, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366-2 УК Украины (в редакции Закона Украины от 04.12.2020 № 1074-ІХ).

Следствием, начатым по материалам НАПК, установлено, что в декларации за 2020 год депутаты не указали квартиры стоимостью около 2,5 млн грн и 5 млн грн соответственно, которые они арендовали в течение 2020 – 2021 годов для проживания в Киеве, чем нарушили требования пп. 2, 3 ч. 2 ст. 46 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Как сообщали Українськi Новини, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили депутату Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Максиму Пашковскому о подозрении в декларировании недостоверной информации, а именно в недекларировании квартиры стоимостью 2 млн гривен.

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро сообщили депутату Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Владимиру Гевко о подозрении в недекларировании имущества на 3,7 млн. гривен.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok