Верховная Рада и партии 2024-04-15T05:07:26+03:00
Українські Новини
Нардепа от "Слуги народа" Пашковского подозревают в недекларировании аренды ценной квартиры

Нардепа от "Слуги народа" Пашковского подозревают в недекларировании аренды ценной квартиры

Политика, Квартира, подозрение, народный депутат, Слуга народа, Верховна Рада, Декларирование недостоверной информации, Аренда квартиры, Максим Пашковский
Максим Пашковский. Фото: НВ
Максим Пашковский. Фото: НВ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении депутату Верховной Рады от "Слуги народа" Максиму Пашковскому в декларировании недостоверных данных, а именно о недекларировании квартиры стоимостью 2 млн гривен.

Об этом Українським Новинам сообщили источники в САП.

15 декабря по поручению руководителя САП прокурор с участием детективов НАБУ сообщил о подозрении нардепу в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366-2 УК Украины (в редакции Закона Украины от 04.12.2020 № 1074-ІХ).

Следствием, начатым по материалам НАПК, установлено, что в декларации за 2020 год Пашковский не указал квартиру стоимостью около 2 млн гривен, которую он арендовал в течение года.

Таким образом, он не задекларировал недвижимое имущество, более чем в 865 раз превышающее прожиточный минимум для трудоспособных лиц, чем нарушил требования пп. 2, 3 ч. 2 ст. 46 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Как сообщали Українськi Новини, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро сообщили депутату Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Владимиру Гевко о подозрении в недекларировании имущества на 3,7 млн гривен.

Генеральный прокурор Андрей Костин открыл уголовное производство по возможному незаконному обогащению депутата Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Ирины Аллахвердиевой.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok