Силовые структуры 2024-04-15T05:05:06+03:00
Українські Новини
Захватчики наступают на двух направлениях, еще на двух пытаются улучшить положение, –оперсводка Генштаба

Захватчики наступают на двух направлениях, еще на двух пытаются улучшить положение, –оперсводка Генштаба

Вооруженные силы Украины, Генеральный штаб ВСУ, Оперативная сводка, Война России с Украиной, Статистика войны
Оперативная сводка Генштаба ВСУ. Рисунок: МОУ.
Оперативная сводка Генштаба ВСУ. Рисунок: МОУ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Россияне проводят наступательные действия на Лиманском и Бахмутском и пытаются улучшить тактическое положение на Купянском и Авдеевском направлениях. Об этом говорится в тексте оперативной сводки Генштаба ВСУ.

"Противник не прекращает наступательных действий на Лиманском и Бахмутском и осуществляет попытки улучшить тактическое положение на Купянском и Авдеевском направлениях", – подчеркивается в тексте документа.

В частности отмечается, что в период с 12.40 до 14.30 противник нанес массированный ракетный удар. По предварительным данным, всего было осуществлено около 20 пусков ракет. Несколько из них не долетели до Украины и упали на территории РФ (информация уточняется). Силами и средствами противовоздушной обороны Воздушных Сил уничтожено 12 крылатых ракет в Киевской, Житомирской и Хмельницкой областях. Также, в Киевской области, сбит вражеский БпЛА "Орлан-10", который осуществлял воздушную разведку во время ракетной атаки и пытался обнаружить позиции нашей ПВО.

Кроме того, оккупанты провели 12 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по инфраструктуре населенных пунктов Донецкой и Херсонской областей.

- На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

- На Северском и Слобожанском направлениях артиллерийским и минометным обстрелам подверглись районы населенных пунктов Ходино, Атинское, Большая Рыбица, Запселье и Рясное Сумской области и Уды, Стрелечья, Алисовка, Красное, Старица, Гатище, Волчанск, Терновая и Катериновка на Харьковщине.

- На Купянском направлении враг обстрелял районы населенных пунктов Лозовая Первая, Западное, Масютовка, Токаревка, Купянск и Орлянское Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка и Андреевка на Луганщине.

- На Лиманском направлении под огневое воздействие попали Площанка, Макеевка, Невское и Диброва Луганской области, а также Червонопоповка, Терны и Торское в Донецкой области.

- На Бахмутском направлении обстрелы врага зафиксированы в районах более 20 населенных пунктов. Среди них – Спорное, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Константиновка, Курдюмовка, Майорск и Нью-Йорк Донецкой области.

- На Авдеевском направлении обстреляно Веселое, Авдеевка, Невельское, Марьинка, Красногоровка и Новомихайловка в Донецкой области.

- На Новопавловском направлении под вражеский огонь попали Временка, Великая Новоселка, Пречистовка, Угледар и Никольское Донецкой области.

- На Запорожском направлении враг совершил обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии в районах более 15 населенных пунктов. Среди них - Ольговское, Гуляйполе, Степное, Чаривне и Дорожнянка Запорожской области.

- На Херсонском направлении от обстрелов, в частности пострадала гражданская инфраструктура населенных пунктов Антоновка, Токаревка, Николаевка и Херсон.

Украинская авиация нанесла 6 ударов по районам сосредоточения захватчиков и 1 удар по позициям зенитно-ракетных комплексов противника, а наши подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 2 района сосредоточения живой силы и военной техники и пункт управления захватчиков.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok