Политика 2024-02-15T04:54:01+02:00
Українські Новини
Кабинет Министров Украины расторг Соглашение с РФ в сфере водных отношений

Кабинет Министров Украины расторг Соглашение с РФ в сфере водных отношений

Руслан Стрелец, изоляция России, Министерство окружающей среды
Руслан Стрелец. Фото: Министерство окружающей среды
Руслан Стрелец. Фото: Министерство окружающей среды
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Сегодня, 30 декабря, Кабинет Министров Украины на заседании одобрил решение о прекращении 30-летних дипломатических отношений с Российской Федерацией в сфере водных отношений. Об этом говорится в сообщении Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Отмечается, что фактически такое сотрудничество прекращено еще в 2014 году – украинские специалисты не ведут с россиянами никаких совместных действий на трансграничных водных объектах и ​​не обмениваются информацией в этой сфере.

"Своими действиями Россия нарушила нормы Соглашения о совместном использовании и охране пограничных водных объектов, пыталась разорить все, что мы создавали в сфере водной политики в течение лет независимости Украины. Понятно, что в таких условиях любые цели Соглашения не жизнеспособны. Теперь мы находимся по разным берегам и будем внедрять европейские принципы управления водными ресурсами без участия РФ. Это не будет просто. Ведь никогда не знаешь, какой "подарок" приготовит сосед-убийца", – сообщил Министр Руслан Стрелец.

Так, сообщается, что на сегодня известно об около 400 млн гривен ущерба водному сектору в результате российской агрессии. Об окончательных последствиях станет известно только после деоккупации украинских территорий и проведения широких исследований на предмет влияния боевых действий на водные ресурсы.

"Разорвание водных отношений с РФ является нашим ответом агрессору на дипломатическом фронте. Это еще раз дает сигнал нашим международным партнерам, что не стоит иметь дело со лживой российской стороной", – подчеркнул Министр.

Как сообщали Українські Новини, Украина инициирует исключение России из Совета Безопасности ООН и Организации Объединенных Наций в целом.

Война России в Украине наносит вред дикой природе. На берегу Черного моря зафиксировали тысячи мертвых дельфинов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok