Силовые структуры 2024-07-15T05:26:11+03:00
Українські Новини
Россия задействовала "все, что может двигаться" во время последнего обстрела Украины, – ГУР

Россия задействовала "все, что может двигаться" во время последнего обстрела Украины, – ГУР

Ракетный обстрел, ГУР МО Украины, Российские ракеты, Война России с Украиной, война в Украине, Андрей Юсов
Военная техника. Фото: facebook/ГУР МО
Военная техника. Фото: facebook/ГУР МО
  • Скопировано

Россия не может выпускать поддерживать высокую интенсивность ракетных обстрелов. Государство-агрессор применило иранские дроны-камикадзе и ракеты, но все равно не смогло нанести украинской энергосистеме большие повреждения во время последней масштабной атаки. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов, сообщает официальная Facebook-страница ГУР МО в пятницу, 30 декабря.

Юсов отметил, что Россия вынуждена выпускать за один раз меньше ракет и увеличивать интервалы между атаками из-за уменьшения своего ракетного потенциала.

"Страна-террорист задействовала против Украины все, что может двигаться — запускала "шахеды" и била из зенитно-ракетных систем С-300. Мы видим, что, несмотря на массированный ракетный удар, инфраструктура Украины выстояла и выстоит обязательно", — подчеркнул представитель ГУР МО.

Ракетный потенциал врага уменьшается, Россия не может поддерживать столь высокую интенсивность и с точки зрения регулярности, и с точки зрения количества обстрелов, подчеркнул Юсов.

Как сообщали Українські Новини, 29 декабря россияне для массированного ракетного удара по Украине использовали 13 самолетов и два корабля, а также тактическую авиацию.

Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины сообщило, что 29 декабря Россия атаковала Украину ракетами по разным направлениям.

В ночь на пятницу, 30 декабря, российские войска атаковали Киев дронами-камикадзе.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok