Мир 2024-05-15T05:19:59+03:00
Українські Новини
В России отвергли формулу мира Зеленского

В России отвергли формулу мира Зеленского

российская агрессия, Кремль, Сергей Лавров, Война России с Украиной, война в Украине, формула мира
Сергей Лавров. Фото: ria
Сергей Лавров. Фото: ria
  • Скопировано

Россия не будет вести переговоры по "формуле мира", которую предложил Президент Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает российский пропагандистский канал "РИА Новости" в четверг, 29 декабря.

"Россия ни с кем не будет разговаривать на основе "формулы мира", предложенной Зеленским, очевидно, что Киев сам к диалогу не готов", – сказал Лавров.

Также он заявил, что Россия считает "иллюзией" идею Президента Украины добиться вывода российских войск из Донбасса и Крыма и выплаты репараций страной-агрессором. На фоне разговоров о "мире" Россия устроила ракетный террор Украины.

Как сообщали Українські Новини, 16 ноября президент Владимир Зеленский предложил провести публичный формат переговоров напрямую с президентом России Владимиром Путиным.

12 декабря Зеленский предложил созвать Глобальный саммит мира во время очередной встречи стран "Большой двадцатки", который планирует провести уже этой зимой.

26 декабря глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что правительство Украины стремится провести мирный саммит в Организации Объединенных Наций до конца февраля 2023 года.

27 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил угрозами на мирную инициативу Украины.

28 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет воспринимать мирный план Украины, если в нем не будут признаны российскими временно оккупированные территории.

28 декабря CNN со ссылкой на международных экспертов отметило, что мирные переговоры Украины и России пока кажутся маловероятными.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok