Силовые структуры 2024-07-15T05:26:30+03:00
Українські Новини
В Госпогранслужбе оценили риск наступления РФ из Беларуси

В Госпогранслужбе оценили риск наступления РФ из Беларуси

Госпогранслужба, Угроза вторжения, Сергей Дейнеко, наступление россиян, Война России с Украиной, война в Украине
Войска РФ. Фото: ТАСС
Войска РФ. Фото: ТАСС
  • Скопировано

Количество российских войск России в Беларуси недостаточно для создания наступательной группировки в Украине. Об этом в эфире телемарафона заявил глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

Дейнеко сказал, что угроза наступления оккупантов остается, но пока у них нет необходимого количества военных.

"Мы не фиксируем создание наступательных группировок, а та группировка, которая есть в России, это около 10 тыс. в/с, она не способна для выполнения задач по повторному наступлению на территорию Украины", — подчеркнул глава Госпогранслужбы.

Дейнеко пояснил, что Украина ежедневно мониторит обстановку на территории Беларуси, для чего привлекает пограничников, разведку и оперативно-розыскные подразделения. Также ценными данными делятся "негласные" ассистенты. Собранная информация свидетельствует, что агрессор пока не имеет наступательного потенциала с территории Беларуси, заявил глава Госпогранслужбы.

Как сообщали Українські Новини, 24 декабря аналитики из американского Института изучения войны (ISW) не исключили повторного наступления РФ на Киев со стороны Беларуси.

20 декабря командующий Объединенными Силами ВС Украины Сергей Наев сообщил, что уровень военной угрозы РФ с территории Беларуси возрастает.

13 декабря самопровозглашенный президент Республики Беларусь Александр Лукашенко приказал провести внезапную проверку боеготовности войск.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok