Силовые структуры 2024-06-15T05:24:32+03:00
Українські Новини
Уровень военной угрозы из Беларуси растет, - командующий Наев

Уровень военной угрозы из Беларуси растет, - командующий Наев

Угроза, Сергей Наев, Война России с Украиной, Наступление из Беларуси
Наев. Фото: УП
Наев. Фото: УП
  • Скопировано

Уровень военной угрозы РФ с территории Беларуси растет, но ВСУ принимают адекватные меры.

Об этом сообщил командующий Объединенными Силами ВС Украины Сергей Наев, передают Українські Новини.

Он прокомментировал тренировку российского самолета наведения и самолетов-перехватчиков носителей баллистических ракет воздушного базирования "Кинжал" в воздушном пространстве Беларуси.

"Указанные тренировки проводятся с единственной целью – это уточнение целей на территории Украины, которые предназначены для нанесения ракетных ударов. Но мы принимаем все меры для того, чтобы снизить этот уровень угрозы", - отметил он.

Наев добавил, что сейчас на территории Беларуси сосредоточены 2 мотострелковая дивизия 1 танковой армии, а также подразделения, вооруженные ракетными комплексами "Искандер", предназначенные для применения по целям на территории Украины.

"Этого потенциала, в настоящее время, достаточно для создания угрозы Украине и проведения тактических действий. При этом мы внимательно следим за вооружением, которое перебрасывается из России и проводим соответствующий анализ. Уровень военной угрозы растет, но мы принимаем адекватные меры", - подчеркнул Наев. .

Он отметил, что, кроме этого, в Генштабе предусмотрено наращивание группировок в случае существенного роста сил с противоположной стороны.

Как сообщали Українськi Новини, Президент Беларуси Александр Лукашенко, скорее всего, отказал президенту России Владимиру Путину пойти на дальнейшие интеграционные уступки и вступить в войну в Украине.

РФ опрокинула в Беларусь еще не менее 50 новых грузовых автомобилей "Урал", которые могут предназначаться для российских военных на белорусском полигоне.

Президент России Владимир Путин поехал к Александру Лукашенко 19 декабря, чтобы вынудить Беларусь к более активному привлечению войск против Украины, заявил Командующий Объединенными Силами ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok