Политика 2023-12-15T04:48:26+02:00
Українські Новини
НАБУ подозревает "слугу" Гевко в недекларировании имущества на 3,7 млн гривен

НАБУ подозревает "слугу" Гевко в недекларировании имущества на 3,7 млн гривен

Верховная Рада, Имущество, НАБУ, подозрение, Слуга народа, нардеп, Декларирование недостоверной информации, Владимир Гевко, Недекларирование
Владимир Гевко. Фото: Вікіпедія
Владимир Гевко. Фото: Вікіпедія
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ сообщили о подозрении нардепу от "Слуги народа" Владимиру Гевко в недекларировании имущества на 3,7 млн гривен.

Об этом Українським Новинам сообщили в НАБУ.

14 декабря по поручению руководителя САП прокурор и детектив сообщили о подозрении Гевко в умышленном внесении недостоверных данных в декларацию, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366-2 УК Украины (в редакции, действующей до 21.07.2021).

Досудебное расследование, начатое по материалам НАПК, установило, что Гевко в декларации за 2020 год не указал квартиру в столице, которая находилась у него в пользовании, а также неправильно указал сумму имеющихся на его банковских счетах денежных активов.

В общей сложности нердеп не задекларировал имущества на общую сумму более 3,7 млн гривен, что более чем в 500 раз превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц, чем нарушил требования пп. 2, 3 ч. 1 ст. 46 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Как сообщали Українськi Новини, генеральный прокурор Андрей Костин выполнил решение суда и зарегистрировал уголовное производство о возможном незаконном обогащении депутата Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Ирины Аллахвердиевой.

Печерский районный суд Киева оштрафовал на 3400 гривен депутата Верховной Рады Александра Гайду за конфликт во время посещения кафе "Штрудель" в Одессе.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok