Силовые структуры 2024-04-15T05:06:13+03:00
Українські Новини
Защитники Украины поразили С-300 и 4 пункта управления оккупантов, – сводка Генштаба

Защитники Украины поразили С-300 и 4 пункта управления оккупантов, – сводка Генштаба

российская агрессия, Генштаб ВСУ, Война России с Украиной, война в Украине, Сводка Генштаба, Российские обстрелы
Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ
Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Авиация Украины за прошедшие сутки нанесла 4 удара по районам сосредоточения российских оккупантов. Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили 4 пункта управления, 3 района сосредоточения живой силы противника, зенитный ракетный комплекс С-300 и еще 3 важных объекта захватчиков. Об этом говорится в оперативной сводке Генерального штаба ВСУ в воскресенье, 25 декабря.

В ведомстве отметили, что военные страны-агрессора за прошедшие сутки нанесли 5 ракетных и авиационный удар, совершили более 90 обстрелов с РСЗО, в частности, по гражданским объектам Херсона, где погибли мирные люди. Оккупанты сосредотачивают усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском и Авдеевском направлениях, пытаются улучшить тактическое положение на Купянском направлении.

Силы обороны Украины отразили атаки агрессора в районах населенных пунктов Лиман Первый Харьковской области, Стельмаховка, Новоселовское, Площадка, Краснопоповка на Луганщине и Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Клещиевка, Курдюмовка, Северное, Красногоровка, Веселое и Марьинка Донецкой области.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка без существенных изменений.

"Наша авиация за прошедшие сутки нанесла 4 удара по районам сосредоточения захватчиков. Подразделения же ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили 4 пункта управления, 3 района сосредоточения живой силы противника, зенитный ракетный комплекс С-300 и еще 3 важных объекта оккупантов", – говорится в сообщении Генштаба.

На Северском направлении захватчики обстреляли гражданскую инфраструктуру Винторовки, Рыжевки и Ворожбы Сумской области.

На Слобожанском направлении минометным и артиллерийским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Гурьев Казачок, Ветеринарное, Казачья Лопань, Кудеевка, Гоптовка, Стрелка, Красное, Терновая, Старица, Огирцево, Волчанск, Нестерное, Землянки, Хатне.

На Купянском направлении враг совершил обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Новомлинск, Двуречная, Купянск, Кисловка, Табаевка, Котляровка и Крахмальное в Харьковской области и Новоселовскому, Стельмаховке и Мясожаровке Луганской области.

На Лиманском направлении под огненное поражение попали Макеевка, Площанка, Червонопоповка, Диброва в Луганской области, а также Терны Донецкой области.

На Бахмутском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Спорное, Звановка, Берестово, Белогоровка, Веселое, Яковлевка, Соледар, Парасковеевка, Подгородное, Бахмут, Часов Яр, Опросное, Ступочки, Клещиевка, Андреевка, Белая Гора, Александро-Шультино, Дилеевка, Клебан-Бык, Озаряновка, Северное и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении под огненное влияние попали Веселое, Каменка, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении противник совершил обстрелы из танков и всего спектра артиллерии по позициям наших войск недалеко от Богоявленки, Угледара, Пречистовки, Новоукраинки, Великой Новоселки и Времивки Донецкой области.

На Запорожском направлении от артиллерийских обстрелов пострадали районы населенных пунктов Малиновка, Красное, Дорожнянка, Волшебное, Белогорье, Малая Токмачка, Новоданиловка, Орехов, Малые Щербаки, Степное, Каменское на Запорожье и Марганец и Никополь Днепропетровской области.

На Херсонском направлении противник продолжает обстреливать, в частности, гражданскую инфраструктуру населенных пунктов Красногригорьевка на Днепропетровщине и Бургунка, Антоновка и Херсон. Есть пострадавшие среди мирных жителей.

Как сообщали Українські Новини, 24 декабря спикер Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что Россия увеличила количество ракетоносителей в акватории Черного моря.

Также 24 декабря российские захватчики обстреляли центр Херсона, в результате чего погибли 10 человек, ранения получили 68 человек.

При этом 24 декабря Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что российские оккупанты ежедневно нарушают законы и обычаи войны.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok