Силовые структуры 2024-05-15T05:20:55+03:00
Українські Новини
Захватчики держат в Черном море ракетоносители с 20 "Калибрами" наготове, – Силы обороны юга

Захватчики держат в Черном море ракетоносители с 20 "Калибрами" наготове, – Силы обороны юга

Черное море, Силовые структуры, Наталья Гуменюк, Оперативное командование Юг, Ракета
Запуск крылатой ракеты кораблем ВЬФ РФ. Фото: Минобороны РФ.
Запуск крылатой ракеты кораблем ВЬФ РФ. Фото: Минобороны РФ.
  • Скопировано

Российская оккупационная армия увеличила количество ракетоносителей в акватории Черного моря. Сейчас террористы наготове держат около 20 ракет "Калибр". В общей сложности в Черном море находится 11 российских кораблей, среди которых три ракетоносителя. Об этом в эфире телемарафона рассказала спикер Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

По ее словам, увеличение корабельной группировки врага, которая включает ракетоносители, может говорить о намерениях оккупантов, о которых накануне предупреждал президент Владимир Зеленский. В частности, террористы могут устроить очередной ракетный обстрел перед праздниками.

"Корабельная группировка увеличилась. В Черном море находится 11 единиц и среди них есть ракетоносители, снаряженные ракетами. Это два надводных и один подводный. Общий залп может составлять 20 ракет. Это может говорить о том, что враг готовит испытания, о которых упоминал наш верховный главнокомандующий", – сообщили в ОК "Юг".

Гуменюк не исключает, что таким образом оккупанты могут оказывать психологическое давление на украинцев. Однако она в очередной раз призвала ни в коем случае не игнорировать сигналы воздушной тревоги.

"Также этом может говорить о том, что они пытаются просто терроризировать, продолжать психологическое давление на население Украины. В любом случае сигнал воздушной тревоги – это сигнал обязательный к выполнению", – рассказала Гуменюк.

Также в ОК "Юг" объяснили, что нет прямой зависимости между появлением ракетоносителей в акватории Черного моря и конкретной датой возможного ракетного обстрела. В последние дни сдерживающим фактором для увеличения корабельной группировки были, в том числе, неблагоприятные погодные условия в море.

"Нет прямой зависимости от того, когда вывели (ракетоносители, – ред.) и когда стартовали ракеты. Это может говорить о том, что долгое время ракетоносителей не было в Черном море, во-первых, учитывая погоду. Было штормовое предупреждение и волны достаточно мощные, они укрывались в пунктах базирования. После того как море успокоилось, они вышли на дежурство снова. Также учитывая их тягу к скрепам и датам, чтобы совершить в первую очередь психологическое давление, они могут применить массированные или одиночные ракетные удары по важным объектам накануне праздников", – объяснила Гуменюк.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok