Экономика 2024-04-15T05:06:27+03:00
Українські Новини
Стабилизировать энергосистему удастся к лету, если не будет обстрелов, – Галущенко

Стабилизировать энергосистему удастся к лету, если не будет обстрелов, – Галущенко

Энергосистема Украины, Министр энергетики, Критическая инфраструктура, Герман Галущенко, Война России с Украиной, война в Украине
Лампа. Фото: pixabay
Лампа. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Стабилизировать энергосистему Украины можно будет летом, если не будет российских обстрелов. Об этом в интервью Forbes сообщил министр энергетики Герман Галущенко в четверг, 22 декабря.

Галущенко сказал, что сейчас ситуация с электроснабжением сложная, особенно в Киеве, но постепенно удается увеличивать мощности. Также Украина рассматривает разные схемы увеличения импорта электроэнергии, отметил министр. Стабилизировать систему и прекратить отключение света можно будет до лета.

"Скорость восстановления связана с обстрелами. Если обстрелов не будет, даже с учетом уже поврежденной генерации, мы стабилизируем систему к лету. У нас есть перечень решений, которые позволят это сделать", – заявил Галущенко.

По словам министра, для стабилизации энергосистемы Украине кроме импорта электроэнергии нужно больше ПВО.

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на утро 22 декабря в энергосистеме сохранялся значительный дефицит мощности.

В результате российских атак на энергосистему Украины Киев, Харьков и Херсон попали в список городов, где практически разрушено распределительное оборудование.

21 декабря в результате утреннего вражеского обстрела Херсона были повреждены и разрушены две электроподстанции.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok