Общество 2024-04-15T05:06:37+03:00
Українські Новини
В Украине сохраняется дефицит мощности. Где самая сложная ситуация со светом

В Украине сохраняется дефицит мощности. Где самая сложная ситуация со светом

Укрэнерго, Дефицит электроэнергии, Подстанция
Подстанция. Фото: pixabay
Подстанция. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По состоянию на утро 22 декабря в энергосистеме сохраняется значительный дефицит мощности. При этом к сети подключен еще один из блоков атомных электростанций, ведется набор мощности. Об этом сообщает "Укрэнерго".

В настоящее время сохраняются определенные ограничения в системе передачи электроэнергии, вызванные повреждениями магистральных сетей вражескими ракетными и беспилотными атаками.

До всех областей доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к применению аварийных ограничений.

Самая сложная ситуация сохраняется в центральном регионе, в Киеве, а также в прифронтовых регионах на востоке и юге Украины.

Отмечается, что ремонтные работы продолжаются круглосуточно, но полученные повреждения объектов генерации и магистральных сетей сложны и масштабны, поэтому их восстановление требует значительного времени.

Как сообщали Українськi Новини, по состоянию на утро вторника в энергосистеме Украины сохраняется значительный дефицит мощности. В Киеве обеспечивается менее половины потребности потребления.

Между тем в результате российских атак на энергосистему Украина Киев, Харьков, Херсон попали в список городов, в которых практически разрушено распределительное оборудование.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok