Политика 2024-04-15T05:06:30+03:00
Українські Новини
Оккупанты придумали новые пытки для пленных украинцев, – омбудсмен

Оккупанты придумали новые пытки для пленных украинцев, – омбудсмен

Пытки, Омбудсмен, Дмитрий Лубинец, Пленные украинцы, Война России с Украиной, война в Украине
Тюрьма. Фото: pixabay
Тюрьма. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российские террористические войска вывозят пленных украинцев якобы для обмена, после чего намеренно возвращают в места содержания и заявят, что Украина якобы отказалась их забирать. Об этом на своей странице в Telegram сообщил Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец в четверг, 22 декабря.

Лубинец заявил, что Украина постоянно поднимает вопрос об обращении с пленными на международном уровне, благодаря этому давлению условия содержания украинцев в последнее время несколько улучшились, о чем рассказали уже вернувшиеся. Но российские оккупанты придумали новый вид пыток для граждан, подчеркнул омбудсмен.

"Представитель Уполномоченного рассказал, что украинских пленных временем умышленно вывозят якобы на обмен, а затем возвращают в колонию и говорят, что Украина отказывается их менять. Мы рассматриваем это как разновидность пыток. Отмечаем, что Украина не отказалась ни от одного человека, предложенного российской стороной на обмен!", – говорится в сообщении.

Лубинец подчеркнул, что Координационный штаб работает по возвращению домой каждого украинца.

Как сообщали Українські Новини, на деоккупированных территориях Херсона и Херсонской области впервые были обнаружены детские пыточные, где российские оккупанты держали несовершеннолетних.

16 ноября Служба безопасности Украины сообщила об обнаружении пыточных камер в освобожденном Херсоне.

14 ноября власти Николаевской области сообщили, что на территории населенного пункта Снигиревка были обнаружены пыточные и массовые захоронения.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok