Общество 2024-04-15T05:07:38+03:00
Українські Новини
В Украине впервые нашли пыточные, где оккупанты держали детей, – омбудсмен

В Украине впервые нашли пыточные, где оккупанты держали детей, – омбудсмен

Дети, Пытки, Российская оккупация, Дмитрий Лубинец, Война России с Украиной, война в Украине
Пыточная. Фото: t.me/UkraineMediaCenterKyiv
Пыточная. Фото: t.me/UkraineMediaCenterKyiv
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На деоккупированных территориях Херсона и Херсонской области впервые были обнаружены детские застенки, где российские оккупанты держали несовершеннолетних. Об этом на брифинге рассказал Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец в среду, 14 декабря.

Лубинец отметил, что после деоккупации в Херсоне и Балаклее Харьковской области правоохранители обнаружили камеры, где оккупанты содержали детей. В частности, один мальчик провел в плену 90 дней, и за это время оккупанты резали его ножом, выжигали тело и несколько раз выводили на расстрел.

"Я думал дно пробить нельзя после Бучи, Ирпеня... Мы впервые зафиксировали пытки детей. В Херсоне мы обнаружили 10 таких камер, 4 — в самом городе. В одной из них отдельное помещение — камера, где держали детей", — сказал омбудсмен.

Детей не кормили, пить давали через день и говорили, что родители от них отказались, рассказал Лубинец.

Как сообщали Українські Новини, 16 ноября Служба безопасности Украины сообщила об обнаружении пыточных камер в освобожденном Херсоне.

14 ноября власти Николаевской области сообщили, что на территории населенного пункта Снигиревка были обнаружены пыточные и массовые захоронения.

8 ноября на деоккупированной территории Херсонской области правоохранители обнаружили тела трех гражданских, убитых российскими военными.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok