Президент 2024-02-15T04:55:29+02:00
Українські Новини
Украина инициирует создание новой международной гуманитарной организации с офисом в Киеве, - Ермак

Украина инициирует создание новой международной гуманитарной организации с офисом в Киеве, - Ермак

МККК, Андрей Ермак, Офис Президента Украины, Война России с Украиной, новая гуманитарная организация
Андрей Ермак. Фото: Telegram Андрій Єрмак
Андрей Ермак. Фото: Telegram Андрій Єрмак
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украина инициирует создание новой международной гуманитарной организации с офисом в Киеве. Об этом говорится в сообщении Офиса Президента, передают Українські Новини.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак 20 декабря провел встречу с экс-командующим армией США в Африке генералом Дэвидом Родригесом, бывшим командующим Вооруженными силами Норвегии генералом Северре Дизеном и региональным директором The Centre for Humanitarian Dialogue (HD) Дэвидом Горманом и рассказал собеседникам об украинском которую Президент Владимир Зеленский представил во время онлайн-выступления на саммите G20 в Индонезии.

"Андрей Ермак также сообщил, что в рамках украинской формулы мира предусмотрено создание при поддержке партнеров Украины международной гуманитарной организации с офисом в Киеве, поскольку Международный комитет Красного Креста с начала полномасштабного вторжения России не продемонстрировал эффективность ни в одном из вопросов, находящихся в его компетенции", – говорится в сообщении.

Ермак в частности отметил, что ни один представитель МККК не прибыл и не проверил условия содержания в российском плену украинских защитников "Азовстали", в то же время представители этой организации посещали раненых российских военных в госпитале в Москве.

Он подчеркнул, что необходимо создать новую организацию, в которую войдут мужественные люди, готовые посещать места содержания пленных и контролировать условия, в которых они находятся.

Ермак отметил, что важно, чтобы больше стран поняли, что война России против Украины все изменила, и мир уже не будет таким, как раньше, поэтому нужно нарабатывать новую гуманитарную, энергетическую и политику безопасности.

Как сообщали Українськi Новини, Украина планирует заручиться поддержкой G7 и провести саммит мира на площадке ООН.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok