Мир 2024-03-15T05:07:31+02:00
Українські Новини
Путин едет принуждать Лукашенко к наземной операции против Украины, – Наев

Путин едет принуждать Лукашенко к наземной операции против Украины, – Наев

российская агрессия, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Сергей Наев, Война России с Украиной, война в Украине
Владимир Путин. Фото: eurotopics
Владимир Путин. Фото: eurotopics
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент России Владимир Путин едет к Александру Лукашенко 19 декабря, чтобы принудить Беларусь к более активному привлечению войск против Украины, заявил Командующий Объединенными Силами ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Наев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Командования на Facebook в воскресенье, 18 декабря.

Наев подчеркнул, что Путин провел недавно служебное совещание с руководством вооруженных сил РФ, после которого была анонсирована поездка президента РФ в Беларусь.

"На наш взгляд, в ходе этой встречи будут отрабатываться вопросы дальнейшей агрессии против Украины и более широкого привлечения вооруженных сил республики Беларусь к операции против Украины, в частности, по нашему мнению, и на суше", – подчеркнул Наев.

Как сообщали Українські Новини, 18 декабря командующий оперативного командования (ОК) "Юг" генерал-майор Андрей Ковальчук сообщил, что Украина готовится к повторному вторжению российских войск из Беларуси.

15 декабря Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что у России есть в резерве примерно 1,2-1,5 млн человек, из которых 200 тыс. военных готовятся к новому наступлению на Украину.

15 декабря Президент Владимир Зеленский заявил, что следующие полгода станут решающими в противостоянии, которое начала Россия агрессией против Украины.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok