Силовые структуры 2024-07-15T05:28:11+03:00
Українські Новини
Оккупанты готовятся к уличным боям в центре Мелитополя, – мэр Федоров

Оккупанты готовятся к уличным боям в центре Мелитополя, – мэр Федоров

Мелитополь, Российская оккупация, Иван Федоров, Укрепление обороны, Война России с Украиной, война в Украине
Мелитополь. Фото: t.me/ivan_fedorov_melitopol
Мелитополь. Фото: t.me/ivan_fedorov_melitopol
  • Скопировано

Российские войска расставляют бетонные укрепления в центре временно оккупированного Мелитополя Запорожской области. Об этом в своем Telegram-канале написал мэр Мелитополя Иван Федоров в воскресенье, 18 декабря.

Федоров сообщил, что второй день подряд оккупационные войска занимаются укреплением Мелитополя, для чего устанавливают бетонные конструкции, известные как "зубы дракона".

"Наверное, за последнюю неделю оккупанты настолько почувствовали запах "жареного", что уже готовятся к уличным боям. В лучших традициях русские "зубы дракона" расставляют ближе к гражданским — посреди центральных улиц и жилых кварталов. Но опыт других деоккупированных городов Украины подсказывает рашистам — их бетонные лего им не помогут", — подчеркнул мэр города.

Федоров отметил, что такие конструкции скорее помешают самим оккупантам бежать быстрее с украинской земли.

Как сообщали Українські Новини, 12 декабря ВСУ поразили три объекта российских оккупантов в Мелитополе Запорожской области.

12 декабря городской голова временно оккупированного Мелитополя Иван Федоров сообщил о подрыве в Запорожской области моста, соединяющего Мелитополь и Бердянск.

10 декабря во временно оккупированном Мелитополе раздалась серия взрывов. Позже выяснилось, что это Вооруженные силы Украины нанесли удары по объектам российских оккупационных войск в городе.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok