Силовые структуры 2024-06-15T05:24:46+03:00
Українські Новини
Россия получила новую партию "Шахедов", – ГУР

Россия получила новую партию "Шахедов", – ГУР

ГУР Минобороны, Война России с Украиной, война в Украине, Андрей Юсов, Иранские дроны, иранские беспилотники
Иранские дроны. Фото: facebook/ГУР МО
Иранские дроны. Фото: facebook/ГУР МО
  • Скопировано

Россия получила новую партию иранских дронов-камикадзе Shahed, которые вынуждена использовать более экономно из-за ограниченного количества. Об этом представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов заявил в эфире национального телемарафона, сообщает на своей странице ГУР МО в воскресенье, 18 декабря.

Юсов отметил, что новая партия иранских дронов поступила в Россию, но оккупанты не использовали их во время прошлой ракетной атаки по Украине.

"Да, это новая партия, но по сравнению с начальным массированным использованием "Шахедов" явно меньше. Мы не комментируем сейчас количество, но видим, что, например, во время массированных террористических ракетных ударов "Шахеды" не использовались. Использовались все другие имеющиеся средства, все ракетное вооружение", – сказал представитель ГУР МО Украины.

При этом Юсов отметил, что разведке известно о предварительных договоренностях России с Ираном по поводу баллистических ракет, которые стремится получить агрессор, но по состоянию на данный момент их еще не получил.

Как сообщали Українські Новини, 14 декабря украинская противовоздушная оборона над Киевом и областью сбила 11 вражеских дронов-камикадзе Shahed.

7 декабря официальный представитель командования Воздушных сил Украины Юрий Игнат заявил, что российские войска возобновили использование боеприпасов иранского производства после трехнедельного перерыва.

6 декабря Вооруженные силы Украины сбили 17 вражеских беспилотников.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok