Общество 2024-02-15T04:56:31+02:00
Українські Новини
За утро в Киеве сбили 11 вражеских дронов

За утро в Киеве сбили 11 вражеских дронов

ПВО Украины, Взрывы в Киеве, Иранские дроны, иранские беспилотники, Атака беспилотников
Иранский дрон. Фото: t.me/oko_original
Иранский дрон. Фото: t.me/oko_original
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

14 декабря, утром, украинская противовоздушная оборона над Киевом и областью сбила 11 вражеских дронов-камикадзе Shahed. Об этом сообщается в Telegram главы столицы Виталия Кличко и пресс-служба КМВА.

"Воздушная тревога продолжается! Силы ПВО столицы работают. Сбит еще один "Шахед". По состоянию на 08:00 общее количество сбитых дронов 11", - говорится в сообщении

Отмечается, что в районе столицы силами ПВО были сбиты десять Shahed. По предварительной информации, обломок от дрона повредил два админздания в Шевченковском районе.

Информация о жертвах уточняется.

Председатель Киевской ОВА Алексей Кулеба предупредил, что возможны повторные атаки дронами-камикадзе .

Он уточнил, что во время первой утренней атаки было сбито большинство беспилотников. По его словам, целью дронов были объекты энергоинфраструктуры.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве и Киевской области раздались громкие взрывы, Россия атаковала иранскими дронами.

7 декабря официальный представитель командования ВВС Украины Юрий Игнат заявил, что российские войска возобновили использование баражирующих боеприпасов иранского производства после трехнедельного перерыва.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok