Экономика 2024-03-15T05:07:49+02:00
Українські Новини
ЕС выделил €50 млн на восстановление критической инфраструктуры Украины

ЕС выделил €50 млн на восстановление критической инфраструктуры Украины

Евросоюз, Инфраструктура, Мининфраструктуры, Критическая инфраструктура
Фото: edscuola.it
Фото: edscuola.it
  • Скопировано

Евросоюз выделил 50 млн евро на восстановление критической инфраструктуры Украины в рамках действия НЕФКО (Северная экологическая финансовая корпорация).

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры, передают Українські Новини.

"Средства будут направлены на ремонт систем снабжения электричества, воды, тепла, водоотвода и управления отходами в освобожденных от оккупации общинах Киевской области. Выделение грантовых 50 млн евро стало возможным благодаря договоренности Европейского Союза и международной финансовой организации НЕФКО (Nefco – the Nordic Green Bank), основанной правительствами Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции. Гранты выделены на восстановление инфраструктуры в следующих городах и селах: Ирпень, Буча, Большая Дымерка, Гостомель, Дымер, Славутич, Немешаево, Калиновка, Дмитровка, Иванков, Бородянка, Песковская и Борщаговская общины", - говорится в сообщении.

Средства направлены Украине в соответствии с программой НЕФКО "Зеленое восстановление для Украины", запущенной в июле 2022 года.

"Подготовка проекта и его внедрение уже начато, а существенное выполнение работ по проекту ожидаем в начале 2023 года. Продолжаем вместе работать над оценкой критических потребностей и поиском оптимальных вариантов помощи в их решении", – прокомментировал вице-премьер-министр по восстановлению Украины – министр развитию общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков.

Как сообщали Українські Новини, с начала войны оккупанты нанесли ущерб инфраструктуре Украины на 136 млрд долларов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok