Экономика 2024-02-15T04:56:17+02:00
Українські Новини
С начала войны оккупанты нанесли ущерб инфраструктуре Украины на $136 млрд, - KSE

С начала войны оккупанты нанесли ущерб инфраструктуре Украины на $136 млрд, - KSE

Инфраструктура, Жилой фонд, KSE, убытки от войны
Фото: MRPL.CITY
Фото: MRPL.CITY
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Общая сумма прямого задокументированного ущерба, нанесенного жилой и нежилой недвижимости, другой инфраструктуре Украины в результате вооруженной агрессии России против Украины, по состоянию на ноябрь составила 135,9 млрд долларов (по стоимости замещения).

Об этом говорится в отчете KSE Institute, передают Українські Новини.

"По сравнению с последним отчетом от сентября 2022 года, наибольший ущерб нанесен энергетической инфраструктуре, промышленности и государственным и частным предприятиям. Сумма убытков промышленным предприятиям выросла на 3 млрд долларов и составляет 13 млрд долларов. Это третья по величине статья убытков инфраструктуры. Убытки энергетической инфраструктуры увеличились до 6,8 млрд дол. Ожидается, что сумма ущерба может быть выше, поскольку в настоящее время отсутствует полная информация о состоянии украинских предприятий, находящихся на временно оккупированных территориях, и детальная информация об ущербе, нанесенном энергетической инфраструктуре страны", - говорится в отчете.

По состоянию на ноябрь 2022 года также на 2 млрд долларов вырос ущерб, причиненный жилищному фонду, - до 52,5 млрд долларов.

В настоящее время доля жилищного фонда в общем объеме ущерба составляет 38,6%.

"В результате боевых действий продолжает расти количество поврежденных и разрушенных инфраструктурных объектов. Сумма убытков инфраструктуры выросла до 35,6 млрд долларов, их доля составляет 26,2% в общем объеме. Из них 26,6 млрд долларов - вследствие прямого разрушения дорог, еще 4 ,4 млрд долларов - убытки "Укрзалізниці" от войны. По сравнению с началом осени увеличились также убытки, причиненные в результате боевых действий инфраструктуре таких сфер, как образование - 8,2 млрд долларов, здравоохранение - 1,7 млрд долларов, культура, туризм и спорт – 2,1 млрд долларов", - говорится в отчете.

Также отмечается, что по данным Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, в результате ракетных обстрелов России в Украине повреждено 592 объекта теплоснабжения, а именно: 444 котельные, 13 ТЭЦ, 7 ТЭС и 128 центральных тепловых пунктов.

Из них уже восстановлено около 300 объектов теплоснабжения.

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на сентябрь 2022 года оккупанты нанесли ущерб инфраструктуре Украины на 127 млрд долларов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok