Политика 2023-12-15T04:50:01+02:00
Українські Новини
В России после новогодних праздников начнется новая волна мобилизации, — СМИ

В России после новогодних праздников начнется новая волна мобилизации, — СМИ

Россия, Война России с Украиной, Мобилизация в России
В России после новогодних праздников начнется новая волна мобилизации (иллюстрация). Фото: armyhelp.ru
В России после новогодних праздников начнется новая волна мобилизации (иллюстрация). Фото: armyhelp.ru
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Министерство обороны России поручило военным комиссариатам начать усиленную работу по мобилизации мужчин в январе-феврале 2023 года. Призыв будет осуществляться в рамках новой волны мобилизации, но ее не будут официально объявлять.

Об этом пишет Telegram-канал "Можем объяснить" со ссылкой на собственные источники в нескольких российских военкоматах.

Собеседники канала рассказали, что Минобороны РФ поручило военкоматам уже в январе-феврале начать мобилизацию мужчин для участия в войне против Украины. Военкоматам якобы поручено начать массовую рассылку и вручение повесток, а также проводить рейды по местам жительства мужчин.

Уже сейчас сотрудников военкоматов заставили пересмотреть личные дела призывников и военнослужащих контрактной службы для отправки им повесток в дальнейшем.

При этом какое количество мужчин планируется мобилизовать в начале 2023 года Минобороны РФ пока якобы не уведомило.

Собеседники рассказали, что о новой волне мобилизации власти не будут объявлять, как это было в конце сентября. Ведь президент РФ Владимир Путин так и не издал указ о завершении мобилизации.

Как писали Украинские Новости, 21 сентября Путин объявил о начале так называемой "частичной мобилизации" в России. Ее целью якобы являлся призыв 300 тысяч человек для отправки на войну.

Уже 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об успешном выполнении "частичной мобилизации". При этом Путин с тех пор так и не подписал указ о завершении мобилизации.

Напомним, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, в первом квартале 2023 года в России начнется новая волна мобилизации.

Согласно сообщениям российских СМИ, сентябрьскую мобилизацию руководство РФ объявило с целью закрыть бреши в линии фронта в Украине и выиграть время до весны, чтобы привлечь к войне военнослужащих срочной службы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok