Общество 2024-03-15T05:08:03+02:00
Українські Новини
Оккупанты назначили представителя "Росатома" новым гауляйтером Энергодара

Оккупанты назначили представителя "Росатома" новым гауляйтером Энергодара

Росатом, Российская оккупация, Энергодар, Дмитрий Орлов, Война России с Украиной, война в Украине
Новый гауляйтер Энергодара. Фото: t.me/orlovdmytroEn
Новый гауляйтер Энергодара. Фото: t.me/orlovdmytroEn
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российские оккупанты представили нового гауляйтера, назначенного "главой администрации" Энергодара Запорожской области. Об этом в своем Telegram-канале написал мэр Энергодара Дмитрий Орлов в среду, 14 декабря.

Орлов сообщил, что пропагандистские каналы оккупантов в Энергодаре сегодня публично представили очередного, уже пятого по счету гауляйтера, ставшего "главой администрации" города.

"Этим недальновидным беднягой стал работник "росатома" эдуард сеновоз. Почему бедняжкой? Потому что сам факт такого "назначения" в оккупированном городе, где ежедневно совершаются преступления, означает его присоединение к списку военных преступников. И отвечать за это придется неизбежно", — подчеркнул городской голова.

Также Орлов отметил, что "Росатом" стал настоящей кузницей преступников, которые уже не скрывают своих действий на украинской земле, хотя "правление" его предшественников за прошедшие 9 месяцев было "кратковременным и бесславным".

Как сообщали Українські Новини, 30 ноября оккупанты назначили бывшего главного инженера станции новым директором Запорожской АЭС.

28 ноября член оккупационной администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что несколько тысяч работников ЗАЭС якобы получили российские паспорта.

27 ноября Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что оккупанты перестали пускать на Запорожскую АЭС работников, отказавшихся подписывать контракты с РФ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok